НАПК начало проверку по невнесению Зеленским в свою декларацию расходы на поездку в Оман.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Гончаренко, ссылаясь на ответ Нацагентства на его депутатское обращение.

"Национальное агентство на основании пункта 1 части первой статьи 12 закона Украины "О предотвращении коррупции" направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины Зеленским В.А.", - говорится в ответе НАПК Гончаренко.

Согласно документу, после обработки запрошенных документов Нацагентство, "при наличии оснований будут приняты меры, предусмотренные законом Украины "О предотвращении коррупции".

Гончаренко отметил в Facebook: "НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее (ныне экс-глава Офиса президента Андрей – ИФ-У) Богдан сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что ж будем ждать новостей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зеленский и Патрушев никогда не встречались и не говорили, - Мендель

Напомним, в Оман Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. Как сообщили в ОП, визит является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Подробнее читайте в статье Юрия Бутусова "Ещё никто не исправлял провал в коммуникации новым враньем".

Новости по теме

Фокин настаивает на всеобщей амнистии боевиков: «Без этого не будет мира».

Также замглавы украинской делегации считает, что нужно начать "по-настоящему" отводить войска

2

Ответственность за ухудшение эпидситуации в каждом регионе лежит на местных властях.

Ответственность за ухудшение эпидемической ситуации и рост количества больных COVID-19 в каждом конкретном регионе лежит на местных властях, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

Компания брата главы НКРЭКУ пыталась избавиться от лицензии на торговлю током в первый день скандала.

Компания "Эф Энд Эм Украина" родного брата главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка подала заявление об аннулировании лицензии на коммерческие операции с электроэнергией в тот же день, когда экс-глава парламентского комитет по противодействию коррупции Борис...

«До сих пор считает себя монархом» : Зеленский резко высказался о Порошенко.

 Президент Владимир Зеленский заявил, что его предшественник Петр Порошенко до сих пор считает себя монархом Украины и он не может "забирать" или "давать" безвиз Украине.

2 21

Количество дел против Порошенко тянет на Книгу рекордов Гиннеса.

В своем желании преследовать пятого Президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко власть уже дошла до абсурда, а количество сфабрикованных дел тянет на Книгу рекордов Гиннеса.

2 1

Зеленский назвал причиной роста заболеваемости COVID-19 местные выборы.

При этом он умолчал, что он лично и его окружение цинично нарушали карантин во время самых строгих ограничений

2

Фокин вспомнил знакомство с Ермаком: Внучка приехала с высоким красивым парнем.

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин рассказал, что 3 года тому назад внучка познакомила его с нынешним главой Офиса Президента Андреем Ермаком.

1

Всемирный банк откладывает выделение Киеву $350 млн помощи.

Всемирный банк откладывает выделение Украине первого транша на $350 млн.

5 4

Верховый суд заявил о значительном ущербе из-за «пленок Вовка» .

Пленум ВС выступил с обращением к судьям

«Мы делаем все» : Зеленский ответил на вопрос о перемирии на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что они делают все для того, чтобы режим прекращения огня вышел на постоянный уровень.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie