Написал Шмыгалю и Разумкову. Кернес призвал руководство страны поддержать местные бюджеты из-за карантина

Мэр Харькова Геннадий Кернес направил главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьеру Денису Шмыгалю письма с просьбой оказать поддержку местным бюджетам в условиях карантина из-за коронавируса.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Харькова.

Кернес заявил, что из-за карантинных ограничений и принятия закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), бюджет Харькова недополучит существенные средства.

В документе указано, что данный закон предусматривает освобождение юридических и физических лиц на период до 30 апреля от платы за землю и налога на нежилую недвижимость. По словам Кернеса, эти поступления составляют 15% собственных доходов бюджета города Харькова, которые бюджет недополучит.

Кернес призвал принять законопроекты, которые будут направлены на внедрение механизмов компенсации потерь доходов местных бюджетов, а также предусмотреть соответствующие дотации местным бюджетам при внесении изменений в госбюджет на 2020 год на ближайшем заседании Верховной Рады.

Мэр Харькова в обращениях призвал предусмотреть вместо освобождения от уплаты отдельных платежей возможность применения упрощенной процедуры их рассрочки, в том числе по плате за землю, налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Кроме того, Кернес просит разрешить органам местного самоуправления устанавливать льготы по уплате местных налогов и сборов среди бюджетного года без применения регуляторных процедур для оперативной поддержки малого и среднего бизнеса.

В Харькове пока нет ни одного случая заражения коронавирусом.

17 марта Кернес принял решение временно закрыть городской метрополитен из-за угрозы распространения коронавируса. 16 марта Зеленский заявил, что Кернеса могут привлечь к уголовной ответственности за отказ ввести карантинные мероприятия в городе.

12 марта прокуратура начала уголовное производство против чиновников Харьковского городского совета за невведении карантина в детских садах и школах в Харькове.

Из-за распространения коронавируса на всей территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации на 30 дней, до 24 апреля. На это же время в стране продлили карантин.

Согласно официальным данным Минздрава Украины, по состоянию на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждены 156 случаев заражения коронавирусом. Пять из них летальные, один человек выздоровел и уже выписан из больницы.

Новости по теме

Всем сотрудникам скорой втрое увеличены оклады – Степанов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что все сотрудники скорой помощи - врачи, фельдшеры и водители - с апреля получат соответствующие надбавки.

1

Брат Ермака за деньги конкурентов взялся уничтожать крупнейший частный порт в Одессе.

Брат руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Денис в августе-октябре 2019 взялся организовывать кампанию по уничтожению бизнеса крупнейшего частного порта Украины "ТИС", что находится в Одессе, и его международных партнеров.

Те, кто сорвал программу питания в армии, должны за это ответить.

Чиновники, которые фактически сорвали программу питания в Вооруженных Силах Украини, должны за это ответить. То, что Верховная Рада была вынуждена принимать соответствующий закон и спасать систему обеспечения армии - ненормально, и свидетельствует...

1

Коломойский выиграл суд у Гонтаревой о защите чести и достоинства.

Теперь в СМИ Валерия Гонтарева должна на протяжении 5 дней опровергнуть свои слова.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie