Число жертв нового вируса в Китае возросло до девяти человек.

/ Фото: REUTERS/Lim Huey Teng

Число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Об этом заявил в среду заместитель главы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь.

"Число жертв возросло еще на три человека, до девяти погибших. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек, мы принимаем активные превентивные меры", — сообщил он на брифинге.

Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом нового типа в КНР достигло 324 человек в 14 регионах страны, умерли шесть инфицированных.

31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

По словам медиков, для коронавируса характерны такие симптомы, как насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней. В группе риска находятся лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые. У них наблюдаются симптомы, схожие с пневмонией и бронхитом.

Напомним, что ранее сообщалось, что Украина не готова к приходу нового вируса из Китая.

Всемирная организация здравоохранения очень встревожена. Британские эксперты считают, что китайские врачи замалчивают реальную цифру заболевших, и на самом деле их может быть около 1700.

Видео: Reuters

Проблема усугубляется тем, что именно сейчас сотни миллионов людей едут в Китай из других стран Азии, чтобы отпраздновать Китайский Новый год, который в этому году отмечается 25 января. Именно поэтому вирус может очень быстро распространиться по всему восточно-азиатскому региону, предупреждают медики.

Все, что нужно знать о новом опасном вирусе и о том, каковы симптомы заболевания, читайте в нашем материале: "Новый вид коронавируса: чего стоит опасаться".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В эпицентре эпидемии коронавируса жителям запретили выходить из дома и ездить на авто.

Одному жителю домохозяйства можно выходить из дома раз в три дня

На Кипре неизвестный расстрелял кафе из автомата: есть пострадавшие.

Четыре человека получили серьезные ранения вследствие совершенных выстрелов

1 25

Жертвы «уханьского» коронавируса появились еще в одной стране.

Жертвой COVID-19 стал 61-летний мужчина, страдавший диабетом и гепатитом В

Еще одна страна эвакуировала граждан из китайского Уханя: подробности.

Число жертв вируса продолжает расти

Число зараженных коронавирусом на круизном лайнере в Японии возросло до 355 человек.

Врачи взяли анализы уже более чем у 1,2 тысяч человек

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie