Qualcomm ищет альтернативу китайской SMIC, над которой нависла угроза санкций.

Свежая утечка сообщает, что американский чипмейкер Qualcomm ищет альтернативного партнёра для производства чипов, вместо китайской компании SMIC.

Вероятно, такой шаг вызван тем, что Semiconductor Manufacturing International Company в скором времени может столкнуться с санкциями со стороны правительства США.

Cогласно информации DigiTimes, руководство Qualcomm посетило тайваньские компании, занимающиеся производством чипов, чтобы оценить их производственные мощности. Они могут использоваться как запасной вариант, если сотрудничество с SMIC окажется под угрозой. В настоящее время Qualcomm является одним из крупнейших партнёров китайской компании. На её долю приходится около 13 процентов заказов.Ранее Qualcomm заключила контракт с SMIC на изготовление микросхем управления питанием с использованием 0,18-микронного техпроцесса, а также 28- и 14-нм процессоров для мобильных устройств. В качестве альтернативных партнёров для производства этой продукции американский чипмейкер рассматривает тайваньские TSMC, UMC и VIS.Стоит заметить, что SMIC недавно выступила с заявлением относительно обвинений со стороны США. Компания заявила, что любые предположения о связях компании с китайскими военными являются ложными обвинениями. Это произошло после того, как администрация Трампа приняла на рассмотрение вопрос о внесение SMIC в список предприятий, угрожающих национальной безопасности.(С)

3Dnews.ru
Новости по теме

Особенности и спецификации iPhone 12 mini: новый миниатюрный смартфон Эпл.

Не так давно в интернет попали сведения о том, что "младшая" модель в двенадцатой линейке смартфонов Эпл будет называться iPhone 12 mini. Аналитики предполагали, что присоединить приставку "mini" к тр

iPhone 12 Pro Max получил батарею меньшей ёмкости, чем у предшественника.

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) раскрыл ёмкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max — старшего представителя нового семейства смартфонов Apple.

Foxconn по-прежнему планирует построить предприятие в США.

"Сделать Америку снова великой" Дональд Трамп обещал ещё в рамках первой президентской кампании.

iPhone 12 Pro Max: обзор, характеристики новой модели.

На октябрьской презентации Apple представила четыре варианта iPhone 12: обычный, Mini, Pro и его улучшенную версию, Pro Max.

8

Смартфон Vivo iQOO U1x получил экран HD+ и тройную камеру при цене от $135.

Китайская компания Vivo, как и предполагалось, представила смартфон среднего уровня iQOO U1x без поддержки сетей 5G.

8

OnePlus выпустит следующие флагманские смартфоны намного раньше обычного.

Похоже, сразу несколько известных компаний решили ускорить вывод на рынок флагманских смартфонов следующего поколения.

vivo расширяет бизнес в Европе

vivo, ведущий мировой производитель смартфонов, расширяет свою базу клиентов на европейских рынках.

Adobe Photoshop получает новые нейронные фильтры с ускорением на GPU NVIDIA.

3D-художники и видеоредакторы уже давно используют возможности искусственного интеллекта в реальном времени, чтобы улучшить свою работу.

2

Смартфон Nokia 2.4 доступной ценовой категории с большим 6.55’’ экраном

HMD Global сегодня анонсировала новый смартфон — Nokia 2.4. Телефон нового поколения линейки Nokia 2 получил HD+ экран с диагональю 6.5’’.

5

Eaton прогнозирует cashflow на уровне $2.3-2.7 млрд в 2020 году

Компания-поставщик решений для управления энергией Eaton Corporation plc сообщила, что во втором квартале 2020 года чистая прибыль на акцию компании составила $0,13.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie