Это не кофе: стало известно, что продают в Украине под «3 в 1» .

В Украине эксперты проанализировали ингредиенты растворимого кофе "3 в 1" и пришли к выводу, что они являются лишь растворимыми сахарными напитками.

"Большинство растворимого кофе обычно производят из робусты, потому что в ней большее содержание кофеина, чем в арабике. В стики кофейных напитков "3 в 1" редко добавляют сублимированное кофе, который имеет лучшие вкусовые свойства, аромат и является самым дорогим из-за технологии производства – кофе мелко перемалывают, замораживают с водой, а затем с помощью специальных устройств отделяют от жидкости", – сообщила руководитель отдела тестирований Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий в комментарии expres.online.

По ее словам, кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит. В составе такого продукта на первом месте – сахар.

"Он преобладает и составляет более чем 50% содержания стика. Производители таким образом увеличивают массу и объем рассыпчатого продукта. Кроме сахара, в составе таких стиков обычно можно найти и подсластители – натуральные, например стевия (E-960) и искусственные (Е-950), которые в 100-200 раз слаще сахара", – резюмировала Кильдий.

Кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит
Кофеина в таких напитках немного (0,1-0,3%) и он не слишком взбодрит

Как сообщал OBOZREVATEL, диетолог Светлана Фус рассказала, что к употреблению кофе нужно подходить по правилу – "все хорошо в меру". А чтобы он был полезным, необходимо также правильно выбрать и приготовить его.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

В Европе у наркоторговца конфисковали биткоинов на $56 млн.

Стали известны детали судебных разбирательств

В Украине почти 83% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума.

Из этого количества пенсий значительная часть меньше прожиточного минимума едва ли не вдвое.

1

Большинство пенсионеров получает пенсию, которая ниже прожиточного уровня.

Лишь 5% работающих украинцев принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения

1 11

Украинцев добьют новыми платежками за газ

Восемь новых правил платежей за газ

13 37

Счета украинцев начнут блокировать, банки устроили «засаду» - что нужно знать.

Банки Украины начнут блокировать счета своих клиентов

5 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie