Кличко на велосипеде прибыл на конференцию с участием Зеленского и рассказал, за какую Украину борется.

false

Виталий Кличко прибыл на международное мероприятие «Zero Corruption Conference» на велосипеде. Об этом на своей странице в Facebook сообщил УДАРовец Дмитрий Белоцерковец. На мероприятии Кличко представил свое видение борьбы с коррупцией и развития Украины.

«Коррупция появляется там, где не работает система. Поэтому предотвращать важно именно на уровне системы. А не решать собственные политические задачи под лозунгом борьбы с коррупцией. Когда в высших кабинетах власти тратят часы на совещания, где обсуждают как лучше атаковать того или иного мэра, когда вопреки выбору киевлян и законам Украины пытаются назначить ручного главу КГГА - это политическая коррупция», - заявил лидер «УДАРа» в своем выступлении.

Кличко отметил, что показателем эффективности антикоррупционной деятельности должен быть уровень доверия граждан к власти.

«30 лет борьба с коррупцией напоминает борьбу с ветряными мельницами. Процесс ради процесса. Статистика ради отчетов. Но где здесь борьба с несправедливостью? Создавая антикоррупционные органы, надо помнить, что главный KPI в борьбе с коррупцией - это не статистика посадок и не количество зрелищных коррупционных скандалов. Главный КРI - это уровень доверия граждан к власти и государству. Желание людей жить и работать в стране», - отметил он.

false

Политик убежден, недоверие граждан вредит Украине не меньше, чем экономический кризис.

«Коррупция порождает опасное явление – отсутствие веры людей. Сначала в отдельного чиновника, потом - в демократию в целом. И что тогда делают украинцы? Массово выезжают за границу. Кризис веры вредит Украине не меньше, чем экономический кризис», - пояснил он.

В конце выступления он обозначил свою задачу: восстановить доверие людей к власти.

«Поэтому наша главная задача - вернуть доверие граждан! Показать, что успешное украинское государство возможно! Я имею в виду успешное государство для каждого гражданина, а не «успешное» государство для олигархов и элиты», - подытожил Кличко.

false

Ранее на «Zero Corruption Conference» выступил Владимир Зеленский.

Democracy in Action: Zero Corruption Conference - первая конференция высокого уровня по вопросам гибридных угроз демократии: дезинформации, коррупции и правовых войн. Участниками являются политики из разных стран, представители НАТО, Пентагона и ФБР, Еврокомиссии и Европарламента, общественные деятели, журналисты-расследователи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Иван Бойко

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Украина осуждает недавние кибератаки против Польши, международное сообщество должно бороться с агрессией РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество объединить усилия в противодействии российской агрессии против всего цивилизованного мира.

Цензор.НЕТ

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

На востоке Украины постоянно обстреливают наши позиции.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На Східному фронті окупанти стріляють зі 120 мінометів та всієї стрілецької зброї з гранатометами. Вибухи лунають від Золотого і до околиць Маріуполя. Під прикрит...

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

Под Полтавой, парни играли в футбол... на мотоциклах!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Не олімпійський, але надзвичайно захопливий вид спорту. У Мачухах під Полтавою хлопці ганяли м'яча на мотоциклах. Кажуть, так і швидше, й азартніше, ніж у звичайн...

1

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Крым. Принуждение к вакцинации? - Крымское утро

Является ли принуждением к вакцинации рекомендация подконтрольных России властей Крыма руководителям предприятий в области туризма, общепита и транспортных услуг иммунизировать всех своих сотрудников? Как меняется статистика по заболеваемости коро...

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

Почему белорусы уезжают из страны? 4 истории людей, бежавших из Беларуси.

По данным Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси, только за первые два месяца после начала августовских протестов, страну покинули 13,5 тысяч человек. Русская служба Би-би-си поговорила с теми, кто вынужден был покинуть страну и не мо...

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Россия обстреляла корабль НАТО? - Крымский вечер

Что произошло у берегов аннексированного Крыма между российскими военными и британским эсминцем HMS Defender, и действительно ли Россия обстреляла корабль НАТО? Как на это реагирует Украина? Как милитаризация Россией украинского Крыма влияет на ра...

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

Крым. «Апокалипсис случился»? Васильевка (Ай-Василь) в Ялте после потопа

«Апокалипсис случился» – так одна из жительниц района Васильевка (Ай-Василь) в Ялте высказалась о потопе в городе. Там в результате схождения сели камнями засыпало несколько улиц. На улице Джафера Сейдамета вследствие обильных осадков вышла из бер...

4