80% инфицированных COVID-19 переносят его бессимптомно. санврач Ляшко.

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы сейчас видим, что среди тех, кто заболел, 80% переносят его бессимптомно. Но есть и другое исследование, которое говорит: симптомы есть, но мы не уделяем им внимания. Потому что для нас эти симптомы – это привычное. Возможно, будет першение в носу, покашливание незначительное, еще какие-то вещи. Мы не обращаемся к врачу, потому что не было температуры, не было затруднено дыхание и сухого кашля. Не обратились к врачу и продолжали ходить. Но это так называемое бессимптомное, условно бессимптомное может быть, когда вирус выделяется в популяцию", - пояснил врач.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав будет предлагать другую стратегию борьбы с коронавирусом при второй волне, - Ляшко

Новости по теме

Ученые изучили влияние 5G на организм

 Ученые из США доказали, что радиоволны по типу 5G или 4G существенно не повлияли на развитие эмбрионов аквариумных рыб.

Многие недооценивали эту специю: чем хорош черный перец.

Многие считают черный перец популярной специей, которая делает вкус пищи острой и насыщенной. Однако это не единственный его плюс. Медики рассказали, что он может принести большую пользу.

Диетологи назвали продукты, которые снижают риск преждевременной смерти.

Ученые из США проанализировали диетические предпочтения и состояние здоровья людей. Оказалось, что определенные продукты связаны с низким уровнем смертности от различных заболеваний.

В Украине зафиксировали опасное заболевание

 В Украине впервые в этом году было зафиксировано опасное заболевание - болезнь Лайма, переносчиками которой являются клещи.

10 2

COVID-19 является обычным сезонным заболеванием – ученый.

 Швейцарский ученый заявил, что коронавирус является обычным сезонным заболеванием, а его бессимптомных носителей не существует.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie