Бессмертный заявил, что закрывать заседание ВРУ сегодня было недопустимо

ZIK 4

Как только отсроченный вопрос растаможивания автомобилей начнет рассматриваться осенью, его очень легко можно будет превратить в шум в Киеве.

На этом подчеркнул политик Роман Бессмертный в эфире проекта «Спецпроект с Наташей Влащенко» на телеканале ZIK.

«Сегодня происходит полная дискредитация правоохранительной системы. Старые органы, которые работали, фактически уже разваливаются, а новые по разным причинам так и не приобретают действенной силы. Это свидетельствует о том, что мы находимся в условиях, когда институты государства разрушаются.

Зато Верховная Рада приняла решение, которое отложила на осень и закрыла заседание. Но хочу напомнить депутатам, что есть такое понятие как весеннее и осеннее наступление рабочего класса.

И как только отсроченный вопрос растаможивания автомобилей начнет рассматриваться осенью, его очень легко можно будет превратить в шум в Киеве. И тогда уже не найдется места ни Холодницкому, ни Луценко, ни Сытнику, ни Порошенко, ни Гройсману!», – подчеркнул Роман Бессмертный.

Следовательно, констатирует политик, совершенно непонятно, как можно было взять и закрыть заседание, когда ситуация доведена до крайности.

«То ли не хватает опыта и понимания, или же это делается намеренно. И если в этот процесс вмешаются те, кто захочет крови, то она будет. Анализируя ситуацию, можно констатировать, что такая институциональная слабость закончится плохо для всех нас, а прежде всего для государства, поскольку оно просто упадет», – предостерег Роман Бессмертный.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл восьмую сессию ВРУ восьмого созыва.