На индексацию пенсий в мае перечислят более 19 миллиардов гривень.

Расходы Пенсионного фонда будут увеличены до 192 млрд гривень.

Кабинет министров предложил Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из госбюджета на 19,681 млрд гривень до 192,3 млрд гривень.

Об этом говорится в предложениях Кабмина, которые обсуждаются с руководством парламента и фракций, передают "Українські новини".

Как отмечается, в начале этого года Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2020 год с доходами в 448,6 млрд гривень и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривень.

Данный документ предлагает увеличить расходы на ПФ с 172,6 млрд гривень до 192,257599 млрд гривень.

Пенсионным фондом Украины 25 марта согласно утвержденному графику завершено финансирование пенсионных выплат за март. В марте на выплату пенсий направлено 36,04 млрд гривень.

Финансирование пенсий апреля 2020 начнется 2 апреля.

Читайте также: В Украине повысились прожиточный минимум и минимальная пенсия

Ранее сообщалось о том, что более 10 миллионов пенсионеров и 3 миллионов домохозяйств получат дополнительные выплаты на время карантина из-за распространения коронавируса в Украине.

С мая проведут индексацию трудовых пенсий на 11%. После этого, гарантированное повышение получат 7 миллионов пенсионеров. Также с мая доплаты получат пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсии в размере 500 гривен. Индексацию проведут автоматически, поэтому никому никуда не надо будет выходить.

В то же время, чтобы избежать скопления пожилых людей на почте, в Минсоцполитики готовят проект по помощи перевод пенсионеров на банковские системы. Для людей с инвалидностью и пенсионеров также представят программу по доставке лекарств и продуктов питания.

Новости по теме

«Мир не может проглотить сейчас столько нефти» : эксперт рассказал о последствиях кризиса.

Россия не сможет добывать скоро нефть из-за низких цен на сырье

2

Что решила Рада: какие медицинские товары не будут облагаться налогами.

Парламент принял ряд налоговых новаций, чтобы побороть опасную болезнь

1

Правительство смягчило требования к самоизоляции: что позволили делать.

Украинцы, которые пребывают на самоизоляции, получили "добро" на осторожное послабление режима

2 109

Первый транш кредита от МВФ Украина получит после принятия закона о банках.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что $ 4 млрд могут поступить в госбюджет Украины при выполнении двух условий.

НБУ оштрафовал три банка за нарушения финмониторинга.

Нацбанк выписал банкам штрафов на 4,2 млн гривень.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie