В Украине рождаемость ежегодно уменьшается на 30-35 тыс.

Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Украине рождаемость детей уменьшается ежегодно. За последние восемь лет рождаемость уменьшилась более чем на 400 тыс. Об этом Денисова заявила в ходе брифинга ко Дню защиты прав детей, передает НВ.

По словам омбудсмена, в период с 2017 по 2019 год рождаемость ежегодно уменьшалась на 30-35 тыс. детей.

"На сегодня, к сожалению, рождаемость детей в Украине уменьшается ежегодно. Если, например, в 2011 году детей было более 8 млн, то на конец 2019-го - 7 579 000", - рассказала Денисова.

Также она отметила, что государству необходимо урегулировать репродуктивные технологии и суррогатное материнство для поддержки рождаемости детей в стране.

"На мой взгляд, нужны наработки комплексного нормативно документа, который прежде всего целью будет ставить права ребенка. В частности, с какого момента нужно следить и говорить о правах ребенка - с момента оплодотворения или с момента рождения", - подчеркнула Денисова.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie