Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в коррупционеров.

Президент Филиппинских островов Родриго Дутерте разрешил гражданам стрелять в чиновников-коррупционеров.

Об этом он сказал во время публичного выступления на открытии правительственного центра в Батанге, передает Manila Bulletin.

Однако, по словам президента, стрелять надо так, чтоб ранить нечестного чиновника, но не убить его.

«Если вы платите налоги, сборы, таможенные пошлины и так далее, а эти дураки требуют взятку, ударьте их. Если у вас есть оружие, вы можете выстрелить в них. Но не убивайте их, потому что иначе вы можете не получить помилование», — сказал президент.

Дутерте подчеркнул, что несмотря на разрешение, личность, выстрелившую в чиновника, к ответственности все равно привлекут и накажут телесно, а от тюрьмы он пообещал в таких случаях защищать.

«Вас не посадят в тюрьму. Вы получите лишь испытательный срок. Если вы подстрелите глупого вора, я защищу вас», — заверил президент.

Новости по теме

Главы ЕС подписали соглашение о Brexit

Теперь слово за Европарламентом

«Демарш» или благородный жест? Что пишут СМИ Израиля о поступке Зеленского на форуме памяти жертв Холокоста.

В первый день визита в Израиль президент Украины Владимир Зеленский вышел за рамки официального графика: глава государства внезапно его изменил, что вызвало широкое обсуждение.

Послу пришлось оправдываться. Ошибка ОПУ с переводом речи Зеленского вызвала политический скандал в Румынии

Ошибка в переводе заявления Владимира Зеленского ко Дню Соборности Украины вызвала политический скандал в Румынии, в результате чего украинского посла вызвали в МИД.

В Израиле всегда будут благодарны украинцам за помощь во время Холокоста — Нетаньяху.

В четверг, 23 января, в Иерусалиме состоялся Форум памяти жертв Холокоста.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie