В Яремче отравились 11 детей: пятеро госпитализированы

ZIK 2

11 детей, которые отдыхали в отеле «Водоспад» в Яремче, доставили в больницу с отравлением. Группа отдыхающих в составе 78 человек, из которых 65 дети, приехали в отель «Водопад» 2 июля.

Об этом сообщает kurs.if.

Фото ілюстративне

10 июля около 23 часов в Яремчанскую городскую больницу обратилось 11 детей с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры. Госпитализированы пятеро детей.

У всех больных предварительный диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние больных расценивается как удовлетворительное, легкой степени тяжести.

В главном управлении Держпродспоживслужби в Ивано-Франковской области создана комиссия с целью расследования факта, которая проводит санитарно-эпидемиологическое обследование объекта с отбором проб пищевых продуктов, воды и смывов с оборудования для лабораторного исследования.

Установлено, что учреждение не было включено в перечень детских отдыхо-оздоровительных заведений Ивано-Франковской области и не перерегистрировано в Реестре мощностей операторов рынка пищевых продуктов, а также не проверялся на протяжении последних четырех лет.

Ситуация находится под контролем Главного управления Держпродспоживслужби в Ивано-Франковской области.