Трамп распорядился ввести Нацгвардию в Портленд

Беспорядки в Портленде длятся более месяца.

На фоне протестов в Портленде президент США Дональд Трамп призвал Национальную гвардию вмешаться. «Мэр и губернатор рискуют жизнями людей», - написал он в Twitter. Трамп заявил, что «охрана готова действовать немедленно».

На следующий день после того, как демонстрантам удалось проникнуть внутрь здания профсоюза и поджечь его, протестующие в воскресенье вечером заблокировали дорогу и подожгли мусорные контейнеры, говорится в заявлении полиции.

Фейерверк был выпущен по полицейским, когда они пытались разогнать демонстрантов, и один из двух полицейских, оказавшихся на месте происшествия, получил ожоги шеи, пишет AP.

Арестованным демонстрантам предъявлено обвинение в мелком хулиганстве. Их задержания произошли после того, как девять протестующих были арестованы в субботу вечером. А в пятницу вечером демонстранты, нарушив приказ разойтись, забросали офицеров камнями, замороженными или сваренными вкрутую яйцами и коммерческими фейерверками.

Протесты в Портленде проходят каждую ночь в течение 70 дней с тех пор, как Джордж Флойд был убит в Миннеаполисе.

Насилие достигло апогея, когда протестующие напали на здание федерального суда в прошлом месяце, которое защищали федеральные агенты, которые в течение двух недель ночных столкновений применяли слезоточивый газ к атакующим демонстрантам.

Несмотря на насилие, собрания на прошлой неделе были намного меньше, чем мероприятия перед зданием федерального суда, которые собирали тысячи людей, которые каждую ночь выходили протестовать против присутствия агентов США, которых администрация Трампа послала для защиты здания федерального суда в центре города. Здание полицейского союза Портлендской полицейской ассоциации находится примерно в 8 километрах к северу от здания федерального суда.

Читайте так же: Федеральные агенты задули слезоточивым газом мэра Портленда во время протеста Black Lives Matter

Ранее сообщалось, что потенциальный кандидат в президенты США от демократов Джо Байден обвинил администрацию Дональда Трампа в использовании грубых методов подавления протестов в Портленде, штат Орегон. Представитель демократов добавил, что федеральные агенты жестоко атаковали мирных протестующих и задерживали людей.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Кипр заблокировал санкции ЕС против Беларуси

Никосия преследует собственные интересы

Лишь двое «против»: Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Беларуси.

Действующая власть страны должна начать диалог с оппозиционными силами.

Санкции ЕС против Беларуси заблокировали

Позицию кипрского делегата по Анкаре поддержала и Франция.

3

Путин хочет развалить НАТО – Байден

Поднебесную политик назвал соперником, тогда как РФ – оппонентом.

1

Парламент Перу отказался от идеи импичмента президента.

Конгресс (однопалатный парламент) Перу проголосовал против импичмента президента страны Мартина Вискарра, пишет местное агентство Andina.

Кипр снова блокирует европейские санкции против Беларуси.

Позицию Кипра по турецким санкциям поддерживает Клеман Бон - госсекретарь Франции по делам Европы.

Трамп: Россия похитила у США технологию «супер-пупер-гиперзвуковой» ракеты.

Он заявил о наиболее мощном оружии, известном человечеству

17 79

Трамп заявил о создании гиперзвукового оружия в России.

2 3

Индия опередила США по числу новых смертей от COVID-19: статистика на 19 сентября.

Всего в мире заразилось 30,7 млн человек

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie