Мендель рассказала о состоянии мужчины, который поджег себя под Офисом президента.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что жизни жителя Сумской области Александра Бурлакова, который поджег себя под Офисом президента, ничего не угрожает.

Об этом сообщает Украинская правда.

«Пострадавший находится в реанимационном отделении. Мужчина ведет себя активно, говорит. Ожоги не угрожают жизни, ему делают все необходимые процедуры для скорейшего выздоровления», — сказала она.

По словам Мендель, в отношении земельного вопроса, который пытается решить пострадавший Офис президента направил запрос в Нацполицию и Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра с просьбой в пределах компетенции рассмотреть поднятые заявителем вопросы.

При наличии оснований ответственных лиц просят принять меры реагирования и о результатах сообщить заявителю и Офис президента.

Пресс-секретарь Зеленского добавила, что Офис президента обратился в Сумскую ОГА с просьбой всесторонне рассмотреть обращение Бурлакова, и в случае выявления нарушения его прав принять меры к их обновления.

Напомним, что в среду, 26 февраля, мужчина поджег себя под Офисом президента.

Пострадавшим оказался житель Сумской области Александр Бурлаков. Он заявил, что сделал это для того, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

По его словам, он уже не первый день приходит под Офис президента и пытается решить возникшие с земельным вопросом проблемы, но власти его не слышат. В частности, по его словам, чиновники не дали распаевать землю.

Новости по теме

ВСУ хотят ввести новые генеральские звания: Хомчак рассказал о планах.

В ВСУ могут появиться генерал-поручик или генерал-хорунжий

Эксперт рассказал, готова ли украинская медицина к вспышке коронавируса.

Несколько недель нужно, чтобы все были дома, говорит Леонид Бильченко

1 14

В ПЦУ заявили о возможности проводить богослужения во время карантина.

Православная церковь Украины (ПЦУ) сообщила, что в данный момент нет обстоятельств для полного запрета проведения богослужений при участии не более 10 человек.

1

Нам все врут: журналист рассказал, для чего "проголосовали землю".

Предполагается "распил" средств

5 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie