Соболев о деле Савченко: Наша задача – очистить государство, а не разрушить его

ZIK 2

Надежда Савченко после своего освобождения, за которую болела вся страна, начала сотрудничать с врагом и планировала повернуть оружие против Украины.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Самопомощь») Егор Соболев.

Гость программы, отвечая на вопросы зрителей относительно дела Надежды Савченко, напомнил, что Савченко после своего освобождения, за которую болела вся страна, начала сотрудничать с врагом.

«Она договаривалась с Захарченко, она вместе с одним из ключевых людей Медведчука здесь, в Украине, Рубаном, завозила сюда оружие», – отметил Егор Соболев и напомнил, что Надежда Савченко планировала обернуть оружие против Украины, планировала атаки на ВРУ.

«Наша задача – очистить государство, а не разрушить его. Я историк по образованию и знаю, как не раз, безответственная грызня, попытки уничтожить друг друга, чтобы доказать свою правоту или получить больше власти, использовала Москва. Прошлые разы так же Россия не могла нас победить военным путем. Битва под Конотопом является довольно известным доказательством этого. Россияне использовали грызню, воинственность украинцев против украинцев», – сделал исторический экскурс Егор Соболев.

Политик убежден, что сегодня украинцы не имеют права повторять ошибки истории.

«Я хочу увидеть Петра Порошенко за решеткой, я хочу увидеть там Арсена Авакова и многих, поэтому я создаю Антикоррупционный суд, но в борьбе за правосудие, в борьбе за закон мы не имеем права забывать, что государственность и независимость является основой», – резюмировал Егор Соболев.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева назначил нардепу Надежде Савченко бесплатного государственного адвоката, который будет защищать ее по делу о продлении ей срока содержания под стражей, который заканчивается 13 июля.