«Слуги народа» переночевали в землянках на Донбассе и признались, что им открылись глаза.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Депутаты от "Слуги народа", которые 21 октября отправились с поездкой на Донбасс, ночевали там в землянках и бункерах. В результате некоторые признались, мол, у них "открылись глаза" на происходящее там.

Подробностями о первых сутках пребывания на передовой поделился глава фракции СН Давид Арахамия. Он записал видео, которое опубликовал канал PavlovskyNews(чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Так, по словам "слуги", изначально им была поставлена задача, чтобы не было никаких привилегий, и нардепы могли ощутить полноту той атмосферы и реалий, с которыми сталкиваются военные на линии фронта.

Помимо этого, он отметил, что также депутаты побывали на позициях украинской армии там, где это разрешено, ужинали вместе с бойцами .

"Общее впечатление: конечно, многим открылись глаза на то, как это происходит . Мы обсуждали в том числе и мирные инициативы. Разная реакция у военных и местных жителей", – признался нардеп.

Он отметил, что в результате "слуги" записали большой перечень того, что нужно военнослужащим, а также системных изменений, которые необходимо делать в армии.

После поездки все услышанное нардепы планируют свести в один документ и уже на комитете нацбезопасноти и обороны в Раде будут реализовывать это "в виде конкретных законодательных инициатив".

Позже Telegram-канал издания "Страна" со ссылкой на источники в партии "Слуга народа" сообщил, что нардепы вновь собрались в Константиновке, чтобы возвращаться в Киев . По результатам поездки они анонсировали итоговый пресс-брифинг с Давидом Арахамией и руководителями комитетов, которые были на Донбассе.

"Пока даты брифинга нет, но думаю, что он будет уже после выборов, так как делать его в субботу или воскресенье – точно не стоит. Будет восприниматься как пиар " , – подчеркнул источник.

Собеседник подтвердил, что многие "слуги", которые ни разу не были на Донбассе, находятся под сильным эмоциональным впечатлением от поездки.

"Ну, вот, например, полуразрушенный дом. Одна часть разрушена, а та, что уцелела, – там люди живут. Представляете себе, какие условия, а плюс зима идёт. С людьми тоже пообщались, конечно, все по-разному реагировали. Понятно, что гражданские, которые жили под обстрелами , хотят мира, лишь бы не стреляли" , – добавил он.

Скриншот
Telegram-канал издания "Страна"

Как сообщал OBOZREVATEL:

5 канал Подолати коронакризу можуть науковці, а не влада – Совсун. 5 канал На думку народної депутатки, влада повинна прислухатися до обґрунтованих рішень науковців
Главком Закон набрав чинності: у Фонд боротьби з коронавірусом направлять 8,9 млрд гривень. Главком У документі прописане погашення податкових боргів «Укрнафти»
Гал-Інфо За попередню добу на коронавірус захворів 631 медпрацівник. Гал-Інфо За минулу добу, 27 листопада, в Україні зафіксовано черговий антирекорд за кількістю виявлених випадків коронавірусу – 16 294, при цьому 184 хворих померло, було госпіталізовано 1 639 осіб, одужало 8 897 осіб.
UAinfo Аркадий Бабченко: Раз уж ты дорвался туда, куда нам, смертным, ход заказан – ну плитку маме на кухню, что ли, нормальную купи. UAinfo Чем хуже ситуация в стране – тем круче джипы у элиты, давно известно. Тем завернутей понты. И тем больше необходимость время от времени спускаться со своего небожительства и делать  дурацкие фоточки с хот-догами и коврами у мамы на кухне
Народна Правда Легенді українського телебачення Олександру Сафонову – 77. Народна Правда Легендарний диктор УТ, народний артист України, офіційний голос держави 80-90-х років. Ви, мої поважні, коли глянете на фотографії, відразу згадаєте цього диктора, оскільки Він приходив до нас з телевізора в кожну домівку. [GALLERY_BLOCK] Уже 11-й рік Олександр, після невдалої операції, прикутий до ліжка і пересувається тільки на інвалідному візку. Мешкає зараз в Черкаській області. Станція…The post Легенді українського телебачення Олександру Сафонову – 77 appeared first on Народна Правда.
Новини по темі

Падение ВВП по итогам года не должно превышать 5%.

Падение ВВП в Украине по итогам 2020 года не должно превысить отметку в 5%.

За минувшие сутки наемники РФ на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня, украинские воины не пострадали.

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня, украинские воины не пострадали.

Мэра Полтавы Мамая переизбрали на третий срок

Полтавская городская ТИК обнародовала протокол с итогами голосования.

Первая украинка-конгрессвумен в США: горжусь своим происхождением.

Женщина передала самые теплые пожелания гражданам Украины

8 38

Ермак опубликовал план действий для выхода Украины из конституционного кризиса.

По словам Ермака, для выполнения плана действий все органы власти должны действовать слаженно и эффективно.

1

Венецианская комиссия подготовит выводы по КСУ до 10 декабря.

Комиссия 2 декабря начнет работу по конституционному кризису в Украине.

США с 2014 года предоставили Украине помощь на сумму $4,1 млрд.

С 2014 года США предоставили Украине помощь на общую сумму $4,1 млрд.

Шустер в прямом эфире назвал заявление Кивы о Соросе «бредом».

Журналист вышел из себя во время "Свободы слова"

15 3

Германия предлагает Украине усилить наказание топ-коррупционеров. Фельдгузен.

Урегулирование кризиса с электронным декларированием в Украине должно произойти как можно быстрее. Германия выступает за ужесточение уголовного наказания для чиновников.

Германия предлагает Украине усилить наказание топ-коррупционеров.

Урегулирование кризиса с электронным декларированием в Украине должно произойти как можно быстрее. Германия выступает за ужесточение уголовного наказания для чиновников.