Отчет Canon: доход за год сократился на 25,7%, продажи камер на 54,5%.

Компания Canon опубликовала отчет за минувший квартал. Второй квартал 2020 года принес японскому производителю фототехники, офисного и литографического оборудования доход в размере 6,23 млрд долларов. Год назад доход был равен 8,39 млрд долларов, то есть он сократился на 25,7%.

Операционная прибыль, во втором квартале 2019 года составившая примерно 399 млн долларов, сменилась операционным убытком в размере 164 млн долларов. Эти касается и чистой прибыли до уплаты налогов, которая во втором квартале 2019 года была примерно равна 473 млн долларов, а в минувшем квартале тоже сменилась убытком, составившим примерно 67 млн долларов. Итогом квартала стал чистый убыток 82 млн долларов. Для сравнения: второй квартал 2019 года принес акционерам компании 320 млн долларов чистой прибыли.

В отчете говорится, что во втором квартале мировая экономика продемонстрировала спад, вызванный пандемией COVID-19 и сравнимый разве что с Великой депрессией. Падение спроса затронуло почти все направления деятельности Canon и регионы рынка. В годовом выражении сократились продажи принтеров, МФУ, камер, медицинских приборов и оборудования для производства плоских панелей. Рост продаж был зафиксирован только в сегменте литографического оборудования для полупроводниковой промышленности, объясняемый устойчивым спросом на микросхемы памяти. В целом продажи всей продукции Canon за год сократились на 22,4%, а, например, продажи камер — на 54,5%.

Новости по теме

Аналитик предрекает сокращение смартфонного бизнеса Huawei.

Смартфонное подразделение Huawei исчерпывает резервы чипов, и 2020 год может стать последним для высокопроизводительных процессоров Kirin.

Белорусские IT-компании пригрозили Лукашенко уйти из страны.

Основатели, руководители и сотрудники IT-компании Белоруссии составили открытое письмо, в котором предупредили о разрушении отрасли в случае, если насилие будет продолжено.

1 2

Украинскую студию 4A Games, создавшую линейку игр Metro, купили шведы за $35 млн.

Шведская компания по производству компьютерных игр Embracer Group купила украинскую студию 4A Games, которая работала над серией постапокалиптических шутеров Metro, основанной на романах писателя Дмитрия Глуховского.

2

В Минске в офисы "Яндекса" и Uber ворвались неизвестные люди с оружием.

Сегодня в минские офисы "Яндекс.Такси" и Uber ворвались неизвестные люди в черной одежде и с оружием. Там происходят обыски.

1

Мартин Скорсезе заключил контракт с Apple

Мартин Скорсезе и его компания Sikelia Productions заключили долгосрочный контракт с Apple.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie