Из США вылетел спецрейс з 354 украинцами на борту

Спецрейс с 354 украинцами на борту, которые не могли добраться домой после закрытия границ из-за пандемии коронавируса, вылетел из Нью-Йорка.

Об этом заявила пресс-служба украинского посольства в США.

"Спецрейс FlyUIA по маршруту Нью-Йорк – Киев вылетел в соответствии с расписанием. Спасибо экипажу за заботу о 354 пассажирах", – говорится в сообщении дипломатического ведомства в сервисе микроблогов Twitter.

Напомним, что ранее сообщалось, что США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусом. В США не менее 81 321 человека инфицированы коронавирусом, что больше, чем в Китае, Италии или любой другой стране.

Тем временем, в Милане застряли украинские заробитчане. Из-за объявленного на Апеннинах карантина выходцы из Черновицкой области Юрий и Глеб не смогли трудоустроиться, поэтому остались без средств к существованию. Около недели они днюют и ночуют на пустом вокзале.

А намерение украинских властей с 27 марта закрыть границу ради борьбы с распространением коронавируса привело к возникновению огромных толп наших соотечественников на границе с Польшей, в которых как раз и может происходить инфицирование смертельно опасным COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

В Раде зарегистрирован законопроект, устанавливающий правовые основания для ограничительных мер на период пандемии.

Принятие указанного законопроекта ожидается в понедельник 13 апреля.

МИД России прокомментировали заявление Кулебы о нормандском саммите.

Москва заявила, что Киев должен "всерьез работать" над реализацией парижских соглашенийНа сегодня рано говорить о сроках...

В СБУ допросили нардепа Лероса по делу записей с братом Ермака.

В Службе безопасности Украины 10 апреля состоялся допрос народного депутата Гео Леороса по делу о "так называемыех пленках" с братом главы Офиса президента Андрея Ермака Денисом Ермаком.

Горбатюк: Подозрения Чорновол имеют признаки преступления со стороны правоохранителей, в «лучших» традициях преследований майдановцев в 2014 году.

Прокурор по делам Майдана Сергей Горбатюк: "Выдвижение беспочвенных обвинений против Татьяны Чорновол - это признаки преступления со стороны представителей правоохранительных органов, в "лучших" традициях незаконных преследований майдановцев в 201...

1 1

Чорновол хотят посадить под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура будет настаивать на круглосуточном домашнем аресте для народного депутата Украины VIII созыва Татьяны Чорновол, которую подозревают в...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie