Zoom-эффект. Всемирный карантин стал золотым временем для американского сервиса видеоконференций

Выпуск журнала №13 от 9 апреля 2020

Коронакризисный мир полон сообщений о том, как сворачиваются бизнесы и останавливаются предприятия. Но там, где едва ли не все теряют, есть и те, кто находит, пишет журнал НВ.

Н астоящим «окном возможностей» стала пандемия COVID-19 и вызванный ею карантин для американской компании Zoom Video Communications. Ее сервис для видеоконференций, при проведении которых участники могут находиться на любом удалении друг от друга, стал едва ли не самым желанным высокотехнологичным продуктом на планете в марте-апреле 2020 года.

Всего несколько месяцев назад Zoom пользовались не более 10 млн юзеров. Теперь же их число ежедневно составляет 200 млн человек. А Zoom Cloud Meetings, приложение для смартфонов, в феврале-марте по всему миру возглавило рейтинги по числу загрузок.

За неделю 15−21 марта только в США его загружали в 14 раз больше, чем за любую неделю в четвертом квартале 2019-го. В Великобритании прирост стал 20-кратным, во Франции — 22-кратным, а в Италии число загрузок увеличилось в 55 раз.

В итоге акции компании Zoom Video Communications устремились вверх: еще в январе их стоимость на бирже NASDAQ составляла максимум $76,73, а 8 апреля добралась до отметки в $116. Подобный рост идет вразрез с общими трендами: индекс NASDAQ Composite, рассчитанный на базе котировок всех торгующихся на бирже компаний, в апреле был на 19% ниже максимальных февральских значений.

Капитализация Zoom на начало апреля достигла $38,2 млрд, что более чем вдвое превышает этот же показатель при выходе компании на IPO год назад.

Все материалы выпуска №13 журнала, от 9 апреля 2020

Новости по теме

Предлагает отменить льготные 100 кВт-часов. Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» — СМИ

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала отмену льготного тарифа на электроэнергию за первые 100 кВт-часов для населения с 1 октября 2020 года, чтобы обеспечить оплату «зеленого тарифа» производителям солнечны...

4 26

Онлайн или оффлайн образование — что победит?

Выводы из карантина

1

За время пандемии 25 самых богатых людей мира заработали еще $255 млрд — Forbes.

25 самых богатых людей мира за два месяца пандемии коронавируса заработали 255 млрд долларов.

1 1

Семейная аптечка для бизнеса. К черным лебедям готовы

Панацеи не существует, но к большинству кризисов стоит подготовиться заранее

4 1

В Минсоцполитике анонсировали ежемесячные доплаты пенсионерам старше 75 лет.

Более миллиону пенсионеров в Украине, которым исполнилось 75 лет, будут доплачивать ежемесячно надбавку в размере 500 гривен.

5 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie