Обещанные посадки наступили: Константин Жеваго стал первой жертвой СБУ и НАБУ.

Стало известно об аресте всего имущества украинского олигарха Константина Жеваго, который ранее являлся владельцем банка "Финансы и кредит". Это произошло в следствии выдвинутых подозрений сотрудниками НАБУ о недостоверных данных при декларировании имущества.

Константин Жеваго, фото: LIGA.net

Как отмечают украинские издания, сотрудники правоохранительных органов наложили арест на движимое и недвижимое имущество Константина Жеваго. Известно, что ранее мужчина являлся депутатом Верховной Рады, президентом футбольного клуба "Ворскла" и владельцем банка "Финансы и кредит".

Еще осенью 2019 года, Национальное антикоррупционное бюро объявило украинскому олигарху о подозрении, присвоив ему уголовную статью. По разъяснениям органов, Константин Жеваго не задекларировал прибыль в 19 миллионов гривен, которую попытался скрыть. Более того, еще тогдашний глава ГБР Роман Труба заявил, что бизнесмен объявлен в государственный розыск и будет задержан сотрудниками правопорядка.

Константин Жеваго, фото: Дело

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам: "Это не наше, чужое..."

Каши, которые помогут привести здоровье в норму: должны быть на каждом столе

Главное за ночь пятницы 14 февраля: срочное заявление Порошенко, бегство Савченко, Украина в НАТО

"Мне и одному хорошо": Питт и Ди Каприо стали героями любовной фотожабы

Все новости

Таким образом в пятницу, 14 февраля, стало известно об аресте всего имущества Жеваго, что также касается банковских счетов олигарха. Конкретная сумма всех владений бывшего нардепа не была названа, однако источники утверждают, что на кону стоит немаленькая сумма. Также, правоохранители думают над тем, что делать с имуществом Жеваго, расположенным в Лондоне, Великобритания.

Сообщается, что имущество украинского олигарха арестовали согласно ходатайства Государственного бюро расследований и прокуратуры.

Константин Жеваго и Петр Порошенко, фото: thepage

Известно, что расследование об укрывательстве прибыли Константином Жеваго проводиться еще с 2017 года. Дело взято под контроль прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которое выполняется детективами Национального антикоррупционного бюро. Согласно обнародованным данным, экс-депутат и бизнесмен в 2015-2016 годах укрыл от декларирования более 10 миллионов гривен, а в 2017 году – более 9 миллионов гривен.

Напоминаем, что Петр Порошенко в очередной раз не появился на допрос в ГБР.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Рината Ахметова заметили у здания НАБУ.

Также портал "Акценты" писал, что против Петра Порошенко открыли новые уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Новости по теме

ВМС Украины и Госпогранслужба провели учебные артиллерийские стрельбы в Азовском море.

Малые бронированные артиллерийские катера "Кременчуг" и "Лубны" совместно с кораблем специального обеспечения "Оникс" Морской охраны Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил отработали совместный выход в море и учебны...

Нардеп «Слуги народа» влип в скандал в Лондоне

"Слуга народа" оскандалился из-за угроз в адрес активистов в Лондоне

Система здравоохранения готова к возможному проникновению коронавирусной инфекции в Украину.

В Украине нет ни одного случая заражения коронавирусом и первоочередная задача - не допустить попадания это инфекции в страну.

В Украине появится новая купюра, как она выглядит

Какой будет долгожданная банкнота

1

В Украине повысят пенсии, но не все так красочно

Размер пенсий изменится

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie