Кадыров объявил о втором этапе снятия ограничений в Чечне.

Кадыров сообщил, что допускается открытие объектов культуры и розничная торговля непродовольственными товарами в помещениях площадью не более 800 кв. м.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о втором этапе снятия ограничений в республике, которые введены из-за пандемии COVID-19, написал он на своей странице в "ВКонтакте".

"При соблюдении установленных правил с 1 июня могут возобновить работу многие предприятия торговли и сферы услуг, возобновляется деятельность МФЦ, стоматологической и медицинской практики", — сообщил Кадыров.

Он уточнил, что допускается открытие объектов культуры и розничная торговля непродовольственными товарами в помещениях площадью не более 800 кв. м.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на председателя регионального правительства Муслима Хучиева, в регионе также заработают салоны красоты и будут разрешены прогулки в 500 метрах от дома.

Ранее Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции в регионе.

В конце марта из-за ситуации с коронавирусом жителям Чечни запретили выходить на улицу, за исключением получения медпомощи, походов в магазин и аптеку. Затем в регионе ввели комендантский час с 20:00 до 08:00, республика закрыла границы. Чечня также стала первым субъектом, где закрыли кафе, рестораны, места массового скопления людей.

В конце апреля Кадыров дал поручение постепенно снимать ограничения в регионе. В мае в Чечне разрешили работать малым предприятиям в сфере услуг.

В Чечне с начала распространения инфекции, по данным оперштаба, выявили 1247 случаев заражения коронавирусом, 13 человек умерли.

Читайте также: Кадырова госпитализировали в Москве с подозрением на коронавирус – РосСМИ

Ранее, Кадыров заявил, что ФСБ способствует работе иностранной агентуры. Глава Чечни потребовал от ФСБ не потворствовать работе журналистов.

Также, критиковавшего Кадырова блогера нашли мертвым во Франции. 44-летний чеченский блогер Имран Алиев, который критиковал режим Рамзана Кадырова, был убит ножом в отеле в Лилле.

Новости по теме

Число голодающих в мире может вырасти на 130 млн из-за пандемии — ООН.

К концу 2020 года более 130 млн жителей планеты могут столкнуться с проблемой голода из-за пандемии коронавируса, говорится в отчете ООН.

Неоосманизм Эрдогана. Почему преобразование Софийского собора в Турции в мечеть — это политическое решение

Всемирно известный Софийский собор в Стамбуле превращают из музея в мечеть. Соответствующий указ подписал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Цунами лжи». Трамп с момента инаугурации более 20 тысяч раз публично сказал неправду — The Washington Post

Президент США Дональд Трамп по состоянию на четверг, 9 июля сказал более 20 тысяч ошибочных или обманчивых утверждений по различным вопросам, которые он комментировал, сообщает The Washington Post.

Мир в обозримом будущем не вернется к докоронавирусной жизни — ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения призвала не надеяться, что мир в обозримом будущем вернется к докоронавирусному укладу жизни.

1

Есть почти половина проигравших. Иностранные СМИ о победе действующего президента Анджея Дуды на выборах в Польше

13 июля Национальная избирательная комиссия Польши сообщила о победе на президентских выборах действующего главы государства Анджея Дуды.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie