Прививки от COVID-19 должны начаться как можно быстрее - Зеленский.

Зеленский прокомментировал вакцинацию от COVID-19 в Украине / фото УНИАН

Зеленский прокомментировал вакцинацию от COVID-19 в Украине / фото УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил, что прививки от COVID-19 должны начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии вакцины.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Зеленский обсудил с заместителем министра здравоохранения - главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко начало вакцинации в Украине.

«Вакцинация должна начаться как можно быстрее, как только регионы получат первые партии. Но она должна быть добровольной - никого не нужно заставлять, лучше детально проинформировать людей о надлежащем качестве препарата», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства акцентировал внимание на том, что логистика поставки вакцины во все области Украины уже отработана, и задержек не должно быть.

Читайте также Ляшко назвал эффективность вакцины от коронавируса, которой будут прививать украинцев

Вакцинация от коронавируса в Украине: что известно

  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
  • Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину для экстренного применение одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.
  • Сегодня, 23 февраля, в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • Ранее планировалось, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется препаратом производства компании Pfizer/BionTech, который Украина должна была получить во время первой волны распределения в рамках глобальной инициативы COVAX. Подтверждены поставки в Украину 117 тыс. доз этой вакцины.
  • В течение первого полугодия Украина может получить в рамках глобальной инициативы COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей. Ожидается, что по меньшей мере 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca прибудет в Украину в феврале.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Юлия Янкевич

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
Новости 11:00 за 2 марта 2021 года

Новости 11:00 за 2 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:12 2 приёмных отделения больниц, в Старобельске и в Беловодске, на подконтрольной территории Луганской области, открыли после модернизации. 00:44 Россия спекулирует на теме гуманитарных поставок от международных о...

«Искандеры»  опять громко смеются: Кремль потешается над Арменией.

«Искандеры» опять громко смеются: Кремль потешается над Арменией.

В Армении ищут и обязательно найдут виноватых за проигрыш в войне. На прошлой неделе Никола Пашинян заявил о "невзорвавшихся" или "разорвавшихся на 10%" ракетах оперативно-тактических комплексов "Искандер" во время эскалации конфликта в Нагорном К...

3

Подконтрольные Медведчуку политсилы блокируют реформы в Украине, – Financial Times.

Подконтрольные Медведчуку политсилы блокируют реформы в Украине, – Financial Times.

Санкции украинского правительства против активов народного депутата Виктора Медведчука – в центре внимания западной прессы. Британское экономическое издание Financial Times опубликовало материал о санкциях против политика. По мнению авторов статьи...

1

НВФ на Донбассе пытались блокировать поставку международной гумпомощи.

НВФ на Донбассе пытались блокировать поставку международной гумпомощи.

Россия спекулирует на теме гуманитарных поставок от международных организаций в ОРДЛО. По информации Госпогранслужбы Украины, незаконные вооружённые формирования 26 февраля не пустили на территорию отдельных районов Донецкой области 11 машин с гум...

Судреформа,  «инвестиционные няни»  и налоговая амнистия: что на повестке дня в ВР.

Судреформа, «инвестиционные няни» и налоговая амнистия: что на повестке дня в ВР.

Судебная реформа, "инвестиционные няни" и выведение капитала из тени. Первое заседание этой пленарной недели в Верховной Раде стартовало с нововведения – теперь депутаты голосуют с помощью системы "Рада-3" с сенсорной кнопкой. В Парламенте работае...

Чернышов – о реализации  «Большого строительство»  в 2021 году - Официальный разговор.

Чернышов – о реализации «Большого строительство» в 2021 году - Официальный разговор.

"Большое строительство" в Украине продолжается. В рамках президентской программы в 2021 году в нашей стране будет реализовано 500 объектов социальной инфраструктуры. Среди них – ремонт и строительство школ, детсадов, спорткомплексов, больниц и кул...