Дело Хизб ут-Тахрир: МИД выразил РФ протест из-за приговоров шестерым крымчанам.

KaterynaZelenko via Twitter

Министерство иностранных дел Украины выразило РФ решительный протест из-за незаконного осуждения шестерых фигурантов ялтинского дела Хизб ут-Тахрир.

«Выражаем решительный протест в связи с неправомерным решением "суда" РФ об осуждении граждан Украины Муслима Алиева, Инвера Бекирова, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова по сфабрикованным обвинениям в терроризме», - сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в Twitter.

В дипломатическом ведомстве призвали международное сообщество отреагировать на преследования представителей крымскотатарского народа в оккупированном Крыму, в том числе усилить санкции против России.

12 ноября суд в РФ приговорил шестерых жителей оккупированного Крыма к 7-19 годам колонии строгого режима (суммарно 76 лет лишения свободы).

Их признали виновными в участии в запрещенной в России исламской политической организации Хизб ут-Тахрир и покушении на насильственный захват власти.

Новости по теме

Суд взял под стражу еще одного подозреваемого в убийстве Амины Окуевой.

Сейчас продолжаются следственные действия и проверяется его вероятная причастность к убийству Окуевой

Россия ежегодно финансирует «ЛНР» на 30 млрд рублей — СБУ.

Ключевую роль в незаконном финансировании играют так называемые "министр финансов" и директор "госбанка".

2

Конкурсная комиссия не обнаружила у адвоката Януковича Бабикова конфликта интересов для назначения замглавы ГБР.

В Государственном бюро расследований не усматривают препятствий в том, чтобы доверить адвокату Януковича Александру Бабикову аудит дел Майдана.

1 1

В полиции отчитались о борьбе с подпольными «казино» .

Полицейские изъяли 127 единиц игорного оборудования, в том числе 105 единиц компьютерного оборудования

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie