Украина разорвала еще один меморандум с Россией

Сегодня, 8 июля, на заседании правительства, принято решение разорвать меморандум с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Об этом соощает народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

"Кабмин приостановил действие меморандума между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с терроризмом", - написал Гончаренко, ссылаясь на решение Кабмина.

Меморандум о терроризме был подписан в Ялте 12 июля 2012 года .

Известно, что соответствующий пункт 4.10 в повестке дня заседания КМУ приняли без обсуждения.

Напомним, в феврале этого года, правительство Украины приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против причастных к терроризму. Европейский Союз приветствовал такое решение.

Стоит напомнить, что с момента аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Донбассе Украина разорвала 150 договоров и соглашений с Российской Федерацией.

Одним из базовых договоров был - О дружбе, сотрудничестве и партнерстве, это соглашение утратило силу в апреле прошлого года. Всего Украину и Россию связывали более 450 соглашений.

Как сообщалось, согласно указу президента, Украина вышла из еще одного соглашения СНГ.

Новости по теме

Зеленский заявил о важности разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы.

Военная разведка Украины должна усовершенствовать аналитическую деятельность и усилить стратегическую и оперативную работу.

Режим прекращения огня на Донбассе выполняется: единичные случаи нарушений не имеют системного характера.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркивает, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Путин против Украины: астролог назвал опасный период для нашей страны.

 Россия может затеять масштабное наступление на Украину после референдума, "обнулившего" президентские сроки Владимира Путина.

1 2

Кравчук о переговорах с людьми из ОРДЛО: «Я готов их слушать» .

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что готов к переговорам с людьми из временно оккупированных территорий, но только теми, кто предста...

1 1

Зеленский представил нового начальника ГУР Минобороны Буданова коллективу: Он - не «кабинетный теоретик» , а настоящий боевой офицер.

Президент Владимир Зеленский представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны Украины новоназначенного начальника Кирилла Буданова.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie