В Чехии разоблачили шпионскую сеть РФ

Шпионов поддерживало посольство РФ.

Контрразведка Чехии остановила деятельность шпионской сети, которая действовала при поддержке российского посольства.

Об этом 21 октября пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова главы Службы безопасности и информации (BIS) Михаил Коуделка.

Читайте также:

Котята-шпионы для агентов КГБ и подозрительная российская белуха. Как представители разных стран используют животных в разведке

С помощью компьютерных сетей российские шпионы планировали атаки против целей как в самой Чехии, так и в других странах.

"Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена... Она была создана людьми, связанными с российскими разведывательными службами, и которые финансируются из России и российского посольства", – отметил Коуделка.

В свою очередь в посольстве РФ в Праге утверждают, что заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны "не имеет ничего общего с действительностью".

"Это совершенно не соответствует действительности, - подчеркнули в посольстве в коментарии ТАСС. - Посольство не имеет никакого отношения к какой-то агентурной сети".

Напомним,спецслужбы Британии и США разоблачили двойную схему Кремлевских хакеров. Русское группировка под названием "Турла" сломало иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляло кибератаки на другие страны, шпигувало за государственными структурами, воровали документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров
Новости по теме

Войска РФ заняли армейскую базу в Сирии, которую покинули американцы.

Американцы уехали с обустроенной базы и туда заехали россияне.

Литовский президент помиловал шпионов РФ

Теперь Литва сможет обменяться заключенными с Россией.

1

Смертельная стрельба в школе в США, Трамп обнародовал еще одну стенограмму.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

2

Жираф и турист погибли в ДТП во время сафари в Южной Африке.

Животное сбила машина, а потом она упала на другую машину.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie