Украина официально обвинила Россию в краже истории: в Москве огрызнулись.

Россия еще в далеком прошлом продемонстрировала дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, "историю Украины-Руси".

Такое заявление в своей статье для "Зеркала недели"сделал замминистра иностранных дел Василий Боднар. По его словам, история дает нам много примеров того, как Москва разжигала войны и на чужой крови лицемерно строила свою империю.

"Приписывать себе чужие победы и перекладывать на других собственную ответственность за преступления — классическая схема, используемая Кремлем для создания параллельной реальности, где российской элите легче господствовать и самоутверждаться", – написал он.

Кремль в Москве
"Восход"

Российские пропагандистские онлайн-издания тут же взорвались опровержениями. Украинского чиновника начали обвинять в провокациях. На этих сайтах вышли публикации с оскорбительными заголовками по примеру: "Киев обвинил Москву в воровстве истории несуществующего государства".

Публикация пропагандистского издания
Скриншот
Публикация пропагандистского издания
Скриншот
Публикация пропагандистского издания
Скриншот

Также на обвинения Боднара в краже Россией "истории Украины-Руси" едко ответила спикер МИД России Мария Захарова, опубликовав свой комментарий в Facebook.

"Предлагаю МИДу Украины для удобства и емкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра", – написала Захарова.

Как сообщает "MK.ru", заявления Боднара также прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич, назвав их "невежественной русофобией".

"Думаю, что с такими кадрами президенту Украины Владимиру Зеленскому трудно будет рассчитывать на улучшение отношений с Россией", – разозлился он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Конец холодам: метеоролог спрогнозировала погоду в Украине в сентябре.

 Держитесь! Скоро потеплеет

2 1

Итоги 18 сентября: новый протокол лечения COVID-19 и Шнобелевские премии Путина, Лукашенко и Трампа.

В Украине обновили протокол лечения пациентов с коронавирусом. Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевские премии. Шведский спортсмен Арман Дюплантис побил легендарный рекорд Сергея Бубки.

2

Коечного фонда для пациентов с COVID-19 достаточно, разворачивать мобильные госпитали нет необходимости.

Коечного фонда для пациентов с COVID-19 даже достаточно, разворачивать мобильные госпитали на базе выставочных центров нет необходимости.

1

В Харькове инспекторы выписали штраф 70-летнему старику на миллион: подробности.

 Дедушку едва не хватила кондрашка

3 3

Лишь показуха: что киевский врач думает про масочный режим.

 Инфекционист объяснил, в чем состоит вред маски

4 3

«Пленки ОАСК» свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия. Суд.

Пленум Верховного суда принял заявление относительно записей, сделанных, по информации НАБУ, в кабинете председателя Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павла Вовка.

1 1

Хасиды ушли, горы мусора остались: что творится на украинской границе.

 Сотни хасидов уехали в города Беларуси, чтобы отпраздновать Новый год

1 1

Законность приказа, которым Минобороны постановило лишать военнослужащих премий за огонь в ответ без приказа, под большим вопросом. обороны Загороднюк.

Бывший министр обороны Андрей Загороднюк раскритиковал приказ министерства, который лишает военнослужащих премий за открытый без приказа огонь.

Синоптики предупредили о заморозках в Украине: прогноз погоды на субботу.

Названы регионы, где температура опустится ниже 0 градусов

4

Сила партнерства - на учения в Украину прибыли летчики ВВС США из 352-го крыла сил специальных операций.

На учения в Украину прибыли военные военные ВВС США с 352-го крыла сил специальных операций.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie