Жителям Волыни и Закарпатья на выходных запретили выходить на улицу.

В частности, запрет будет действовать с 13:00 субботы до 6:00 понедельника.

Жителям Волынской и Закарпатской областей запретили на выходных выходить на улицу, сообщили в местных областных государственных администрациях. Такие ограничения вводят для предотвращения распространения коронавирус.

В пресс-службе Волынской ОГА отметили, что с 11 апреля в выходные дни вводится режим максимального ограничения передвижения. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жителей области просят не покидать свои дома и купить продукты и лекарства заблаговременно.

Такие ограничения вводят из-за эпидемиологической ситуации в регионе. По состоянию на утро 10 апреля в области 41 больной на коронавирус.

Об усилении карантинных ограничений в Закарпатской области сообщил председатель ОГА Алексей Гетманенко. В частности, с 13:00 субботы до 6:00 понедельника жители области должны оставаться дома и не выходить на улицу.

Гетманенко отметил, что без введения дополнительных ограничений для борьбы с коронавирусом, карантин могут продлить до сентября. По его словам, на выходных правоохранители будут работать в усиленном режиме.

"Штрафов от 17 тысяч гривень нарушителям карантина избежать не удастся", — отметил глава области.

Читайте также: "Я не знаю, когда он закончится. Никто не знает" — Аваков о карантине

По состоянию на 10 апреля в Украине официально подтверждено 2203 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 случаев.

В Украине с 12 марта запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Также запрещены железнодорожные перевозки, прекращено авиасообщение как внутреннее, так и международное.

При этом 16 марта Украины закрыла границы для иностранцев. В рамках запрета, на территорию страны не могут въехать иностранцы и граждане без гражданства. В конце марта Украина полностью закрыла свои границы.

Новости по теме

Во Львовской области растет количество летальных случаев от COVID-19.

В реанимации в медучреждениях Львовщины находятся 37 человек с коронавирусом или подозрением на него.

2

Roshen и Rot Front судятся за этикетку для «Ромашки» .

Российская фирма посчитала принт Roshen идентичным с их конфетной оберткой. А это может запутать потребителя.

1

Суд продлил на два месяца арест Кузьменко, которую подозревают в убийстве Шеремета.

В ночь на вторник, 26 мая, Печерский районный суд продлил на два месяца содержание под стражей Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

1

Подозреваемые в изнасиловании полицейские из Кагарлыка не проходили переаттестацию – журналистка.

Один из подозреваемых, вероятно, прибег к схемам, чтобы обойти переаттестацию в 2015 году.

3

Сотрудника СБУ задержали по подозрению в торговле амфетамином: фоторепортаж.

По данным следствия, наркоторговцы распространяли амфетамин с помощью "закладок".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie