Какой праздник 8 июля и что нельзя делать

В среду, 8 июля, православные верующие чтят память святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.

"Апостроф" рассказывает о главных традициях и запретах дня.

Считается, что в этот день решение любых финансовых вопросом будет удачным, но время лучше всего провести в кругу самых родных и близких.

Запреты

На Петра и Февронию нельзя ссориться с любимыми людьми, иначе ссора затянется на года. Также в этот день нельзя месить тесто и печь что-либо в духовом шкафу или на сковороде, чтобы не привлечь в дом нищету. Не рекомендуются и переезды.

Приметы

В давние времена с этого дня начинались работы в поле. Люди верили, что если свиньи и мыши начинают есть сено, то покос будет худой. Наблюдали и за рассадой: если она хорошо пьет поливку, то дни сенокоса будут сухими, если же не вбирает воду, это обещало влажную погоду.

Новости по теме

В Украине провели уникальную операцию по пересадке органа.

Ночью 7 августа во Львове провели первую в Украине операцию по трансплантации поджелудочной железы от посмертного донора во Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи.

1

​В Беларуси запросто могут избрать президентом женщину – белорусский журналист.

Жители Беларуси вполне могут избрать президентом женщину на грядущих выборах 9 августа.

В «Телетрейд» заявили об информационной атаке на компанию - видео.

Адвокат Евгений Солодко акцентировал внимание на фактах информационных атак на компанию "Телетрейд". Несколькими днями ранее в сети появилось видео, где якобы клиенты обвиняют компанию в финансовых махинациях. Однако, ни одного факта эти люди так ...

Колонию в центре Одессы выставили на продажу - она расположена в 3 км от моря.

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что здание колонии №51 в центре Одессы будет выставлено на аукцион.

1

До рождения знали, что назовут Павлом: украинская певица показала архивные фото Виктора Павлика с сыном/На момент смерти юноше был всего 21 год.

7 августа ушел из жизни младший сын Виктора Павлика. 21-летний Павел в течение двух лет боролся с онкологией, но болезнь оказалась сильнее. На трагическую новость в соцсети отреагировал певец и его молодая супруга, не остались в стороне и украинск...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie