Wizz Air продолжила отмену рейсов в Украину до середины июня.

Авиакомпания Wizz Air продолжила отмену рейсов на всех украинских маршрутах до 15 июня в связи с решением правительства.

Об этом сообщает Avianews со ссылкой на сообщение лоукостера.

«Авиакомпания заявила, что возместит деньги за билеты в виде кредита на Wizz-счет в размере 120% от стоимости бронирования», — говорится в сообщении.

Также Wizz Air задекларировала возможность запроса о возврате денег за билеты на отмененные рейсы, однако эта процедура займет больше времени.

Напомним, Wizz Air временно приостановила перелеты по украинским маршрутам с 17 апреля в связи с решением правительства запретить международное авиасообщение.

В конце апреля на сайте авиаперевозчика появились сообщения о продаже билетов на рейсы в несколько городов на май. Тогда же Czech Airlines и Lufthansa также заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая — начала июня.

12 мая в Министерстве инфраструктуры заявили, что авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

20 мая Кабмин принял постановление № 392, в котором позволил с 15 июня полеты самолетов с пассажирами в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Вопрос восстановления регулярных авиаперевозок и открытия аэропортов будет зависеть от открытия границ другими странами.

Новости по теме

Коротко и ясно: IKEA не может справиться с украинским спросом, а калифорнийцы купили одесский стадион.

Понедельник, 25 мая. Ежедневный мониторинг главных новостей о бизнесе и экономике в Украине

1

Изнасилование в Кагарлыке: ГБР сообщило о подозрении двум сотрудникам полиции.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении двум сотрудникам Кагарлыцкого отдела полиции Сергею Сулиме и Николаю Кузиву.

В Киево-Печерской Лавре и двух монастырях Киева отменили карантин.

В Киево-Печерской лавре, а также Ионинском и Свято-Покровского мужском монастырях Киева отменили карантин, введенный из-за массовых случаев коронавируса.

Преступники в погонах. Самые громкие случаи произвола силовиков в истории Украины

Скандал в Кагарлыке, где местные полицейские пытали задержанных, изнасиловали и избили женщину, стал далеко не первым подобным случаем жестокости в истории правоохранительных органов Украины.

В Минфине отчитались о сокращении госдолга

В Минфине отчитались о сокращении совокупного госдолга в гривне на 2,7% при росте долга в валютном эквиваленте на 1,3%.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie