Зеленский предложил основателю Alibaba открыть исследовательский центр в Украине.

Сайт президента

Президент Владимир Зеленский предложил основателю компании Alibaba Group Джеку Ма открыть в Украине R&D-центр для расширения работы в европейском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«У нас очень амбициозные цели. Мы хотим полностью перезагрузить Украину, чтобы в стране появлялись такие люди, как вы», — заявил Зеленский.

Он поделился с Ма идей проекта Государство в смартфоне и подчеркнул важность цифровых технологий в трансформации страны.

Также Зеленский отметил, что Украина имеет одних из лучших в мире специалистов по data analytics и может предложить действительно сильную экспертизу для создания центра анализа данных и искусственного интеллекта (data analytics and artificial intelligence).

Ранее Джек Ма посоветовал Украине развивать частный сектор и доверять предпринимателям.

Напомним, недавно Джек Ма возглавил рейтинг самых богатых людей Китая. Основатель Alibaba оказался на первом месте списка Forbes уже после того, как ушел с поста главы компании в сентябре этого года.

Новости по теме

В Гоструда предложили лишать права голоса неофициально трудоустроенных граждан.

В Украине несколько миллионов неофициально трудоустроенных работников

1

Зеленский предложил египетской компании инвестировать в Украину.

Президент обсудил перспективы сотрудничества с египетской компанией Orascom.

Во Львове налоговая милиция блокировала нелегальную торговлю табаком для кальянов, изъято товара на 900 тыс.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС во Львовской области пресекли незаконную реализацию табака для курения кальянов и изъяли большую партию товаров.

1 1

Украинцам предложат застраховать цену на газ

Украинцы смогут покупать газ  по 7 тысяч гривень за тысячу кубометров в январе, если возьмут страховку.

В Черновицкой области пресечена попытка контрабанды в Румынию сигарет стоимостью 2,7 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черновицкой области совместно с таможенниками пресекли попытку незаконного перемещения в Румынию крупной партии табачных изделий неизвестного происхождения. Их перевозили под древесным углем, который по докуме...

1 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie