Снова стали на «тропу войны» : в Венгрии сделали заявление об Украине в НАТО.

В Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что страна будет блокировать вступление Украины в НАТО, пока Киев не восстановит языковые права венгерского нацменьшинства.

С радикальным заявлением выступил глава ведомства Петер Сийярто, передает Reuters.

"Мы не просим предоставлять лишних прав венграм на Закарпатье, а только те права, которые у них были раньше", – сказал он на саммите НАТО в Лондоне.

В Венгрии сделали заявление об Украине в НАТО

Сийярто добавил, что Венгрия открыта для консультаций с Украиной по этому вопросу.

Отметим, Венгрия и ранее блокировала путь Украины в НАТО. Ранее послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто вручили ноту протеста в связи с его заявлениями об автономии венгерского нацменьшинства в стране и блокированием деятельности Комиссии Украина-НАТО.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Россия втянула Венгрию в международный скандал с Украиной. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что парламент Венгрии якобы обратился к нелегитимной Госдуме с просьбой объединить усилия по защите прав языковых меньшинств в Украине.

  • В Будапеште заявили, что Государственное Собрание Венгрии не принимало таких заявлений и не могло выступать с подобными просьбами.

  • При этом ранее посол Венгрии Иштван Ийдярто назвал украинский язык "очень сложным" и раскритиковал идею преподавания на нем на Закарпатье.

Новости по теме

В США осудили россиянина, который взломал более 100 млн аккаунтов в соцсетях.

В США россиянина Евгения Никулина признали виновным во взломе около 117 млн аккаунтов с LinkedIn и Dropbox в 2012 году.

Превращение Святой Софии в мечеть. Мнение других стран не может повлиять на наше решение — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не ориентируется на мнение других государств в вопросе превращения комплекса Святая София в действующую мечеть.

Более чем через 60 лет. В деле о гибели группы Дятлова поставили точку

В разбирательстве о причинах гибели туристов группы Дятлова зимой 1959 года на Урале прокуратура Российской Федерации поставила точку.

1 1

Трамп помиловал экс-советника, осужденного по «российскому делу» .

В США его считают жертвой обмана России

1

В ЮАР в церкви захватили заложников, пять людей погибли, более 40 задержаны.

В церкви возле Йоханнесбурга, ЮАР, неизвестные пытались захватить заложников. В результате пять человек погибли, более 40 арестованы.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie