"Новая Великая депрессия": как кризис из-за коронавируса зацепит Украину и какие страны на очереди.

Финансовый эксперт сравнил кризис из-за коронавируса с годами Великой депрессии.

В Украине карантин из-за новой коронавирусной инфекции отменят минимум в мае.

Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1.

Читайте также:

Объемы дорожного строительства в 2020 году могут сократиться - нардеп

"Сейчас все, что происходит, похоже на 1929-1933 годы. На годы Великой депрессии. Масштабы очень большие. Например, сегодня объявили, что в США более трех миллионов безработных буквально за один день. В Канаде один миллион безработных за один день. Таких масштабов не было видно почти, наверное, за последние лет сто", - рассказал финансовый эксперт и добавил, что сегодняшняя ситуация требует экстраординарных решений.

Найман считает, что Украина не преодолеет эпидемию коронавируса до апреля.

"В Украине вообще никто ни сном, ни духом. В моем понимании, карантин, в лучшем случае, отменят в мае. Мы понимаем, что до мая действительно появится товарный дефицит, потому что нарушена логистика. О бюджете я вообще молчу", - уверен эксперт. По его словам, властям придется принимать немало нестандартных решений.

"К счастью, МВФ объявил, что триллионом долларов будет помогать. Американцы уже более 6 трлн долларов вкачали из-за фискальных мер, - подводит Найман. - Китай очень сильно чихнул, но они уже вышли на работу. Теперь у Европы и США проблемы".

На очереди после Европы и США, считает эксперт, будут страны Латинской Америи и Индия. "До лета это все затянется. Ничего страшного я не вижу - на западе меры фискальной поддержки очень большие", - заявил Найман.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Больше о: Коронавирус в Украине

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирусаначали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Новости по теме

У Зеленского думали над помощью бизнеса и выступили с идеями.

Новые инструменты должны доказать предпринимателям необходимость работать "в белую".

1

В США 104-летний ветеран Второй мировой войны выздоровел от коронавируса в свой день рождения.

Уильям пережил не только коронавирус, но и пандемии испанского гриппа.

В КОГА рассказали, какие меры предпринимаются для противодействия распространения коронавируса.

Соответствующие действия должны обсудить на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоится 6 апреля.

Количество смертей от коронавируса в мире достигло 70 тысяч.

Инфицированных COVID-19 уже почти 1,3 миллиона человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie