Польша возобновила внутренние авиаперевозки

С 1 июня в Польше возобновились внутренние авиаперевозки – пока летать можно только в восемь городов.

Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на “Польское радио”.

Рейсы возобновила польская авиакомпания LOT. Утром она выполнила первый полет из Варшавы в Щецин.

Сейчас возобновлено сообщение с использованием восьми аэропортов, в частности, Варшавы, Гданьска, Кракова, Жешува, Щецина, Вроцлава, Познани и Зеленой Гуры.

Пассажиры должны соблюдать новые правила санитарной безопасности, в частности, им измеряют температуру, а также нужно носить защитные маски.

Запуск авиарейсов базируется на новых рекомендациях для пассажиров, аэропортов и авиакомпаний. Новые правила, о которых сообщило Управление гражданской авиации, разработаны после длительного анализа на основании указаний Агентства Европейского Союза по авиационной безопасности (EASA) и Европейского центра предотвращения и контроля заболеваний (ECDC), а также польского главного санитарного инспектора.

Согласно рекомендациям, в аэропортах перед входом в терминалы измеряют температуру. Войти могут только пассажиры с билетами.

В аэропортах действует обязанность сохранения безопасного 1,5-метрового расстояния между людьми и нужно носить маску. Ограничено пользование услугами и некоторыми объектами в аэропортах.

Новым является обязанность заполнения декларации о состоянии здоровья согласно инструкции перевозчика еще до отлета самолета.

На бортах самолетов персонал должен носить маски и перчатки. Пассажиры обязаны закрывать маской рот и нос в течение всего полета, а маски нужно менять каждые четыре часа.

Также в самолетах ограничен бортовой сервис.

Новости по теме

«Поздравляю моего друга» : Трамп рассчитывает на сотрудничество с Дудой.

Президент США назвал переизбрание Дуды историческим.

2

ООН: Из-за пандемии более 130 миллионов человек могут столкнуться с голодом.

В ООН предупреждают, что из-за пандемии коронавируса в мире более 130 миллионов человек могут столкнуться с проблемами голода. Такие данные приводятся в отчете, обнародованном на сайте организации.

2

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Какая зебра впереди: новая оптическая иллюзия озадачила сотни людей в сети.

Индийский фотограф сделал необычный снимок

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie