Редкий ритуал. В Южной Корее нашли старинную металлическую обувь

Южнокорейские археологи при проведении раскопок в гробнице Силла в Хвангнам-дон, возле города Кенджу обнаружили пару позолоченных бронзовых туфель.

Этот тип обуви относится к концу 5−6 веков и встречается крайне редко. Только 21 пара была найдена ранее, и последний раз пара была обнаружена в 1977 году.

Подобный тип позолоченной обуви использовался в погребальном ритуале V—VI вв.еков. Последняя находка была сделана в 1977 году тоже в районе города Кеджу, который был столицей государства Силла.

Археологические памятники Кёнджу были пронумерованы во времена японского правления. Гробница, получившая номер 120, как и многие другие, тогда не была исследована, а с тех пор из-за строительства на поверхности получила повреждения. В 2018 году Управление культурного наследия начало раскопки, чтобы определить, насколько сохранилась гробница 120.

В результате были найдены еще две не замеченные ранее гробницы, примыкающие к гробнице 120 с севера и с юга. Они получили номера 120−1 и 120−2. Позолоченная обувь происходит из гробницы 120−2. В этих двух гробницах археологи нашли и другой инвентарь: серебряные поясные украшения, металлические детали конской упряжи, седло, сосуды из бронзы, железа и фаянса.

Раскопки все еще находятся на ранних стадиях. Археологи планируют завершить исследование гробниц 120−1 и 120−2, прежде чем обратить свое внимание на могилу 120. Поскольку курган гробницы 120 изначально вдвое выше, чем у соседних гробниц, предполагается, что погребенный в ней человек был особенно высокого ранга.

Добавим, в мае 2020 археологи Национального института археологических исследований Франции обнаружили захоронение богатой женщины времен раннего железного веке в городе Сен-Вульбас. На статус и богатство женщины, которая умерла примерно 2500 лет назад, указывают украшения и металлические застежки одежды.

Она носила браслеты на каждом запястье, сделанные из клея, зеленых стеклянных бусин и дисков из медного сплава. Пояс вокруг ее талии, вероятно, из кожи, был покрыт полусферическими шипами из медного сплава и был закрыт пряжкой из медного сплава.

Хотя гробница просела на протяжении веков, можно было восстановить ее первоначальную форму: прямоугольная яма с телом умершего в деревянном гробу, которая была накрыта пятью гладкими камнями.

Гроб давно разложился, но его отпечаток остается на земле. Фрагменты дерева, сохранившиеся под корпусом, указывают на то, что гроб был сделан из дуба.

Новости по теме

10 видеоигр, которые не отпустят вас до самого конца.

Рассказываем о 10 лучших видеоиграх, начало которых заставит вас отодвинуть все свои дела на второй план и погрузиться в захватывающую виртуальную историю.

3

Почему США запрещает TikTok и стоит ли вам удалить это приложение.

На днях власти США предупредили о возможном запрете китайских приложений, включая TikTok. Кому не понравились веселые видео и стоит ли вам задуматься о безопасности этого приложения?

1 1

NASA завершило разработку революционного корабля Psyche.

Межпланетная станция отправится к астероиду Психея 16, который уже назвали «летающим Клондайком». Он состоит из драгметаллов на квадриллионы долларов.

4 5

Ученые доказали, что древние индейцы Колумбии доплывали до Полинезии.

Ученые из Стэнфордского университета в США нашли генетические доказательства контакта между коренными американцами и полинезийцами на островах в Тихом океане.

1

Не очень Dark Side of the Moon. Зачем в США планировали ядерный взрыв на Луне — видео

Высадка первых людей на Луну в 1969-м — одно из ключевых исторических событий. Но этого могло не произойти, ведь из-за противостояния с СССР войска США планировали взорвать на Луне ядерную бомбу.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie