В Украине могут объединиться капиталы КНР и ЕС - Кулеба.

Во внешней торговле Украины на страны ЕС приходится 43%, при этом стремительно и без всякой государственной поддержки растет торговля с Китаем.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на встрече с представителями Харьковского офиса Европейской Бизнес Ассоциации.

«Имеем 43% внешней торговли с ЕС. Это феноменальный результат за последние годы. Но диалектически у нас развиваются отношения с Китаем. Нет ни политического диалога с Китайской Народной Республикой, ни каравая с хлебом… Но при этом бизнес цветет пышным цветом. И за последний год впервые в истории Китай стал торговым партнером Украины №1 как отдельная страна», – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что это произошло без какой-либо поддержки со стороны государства, то бизнес сам договорился.

«Поэтому мое мнение, что Украина – это место, где должны «пожениться» китайский и европейский капиталы», – подчеркнул вице-премьер.

Ведь, по словам Кулебы, имея зону свободной торговли с ЕС и европейские стандарты, «мы получаем конкурентное преимущество для ведения бизнес-операций с последующим экспортом или привлечением европейского капитала сюда, где он может в более либеральной среде, чем в самом ЕС, строить бизнес с Китаем».

Новости по теме

В Украине создали рабочую группу для защиты прав обличителей коррупции.

Новый глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков подписал приказ о создании рабочей группы по защите прав обличителей коррупции.

Начальника Бердянского порта уличили в причинении государству ущерба на 2,5 млн грн.

В Запорожской области правоохранители разоблачили начальника Бердянского морского порта в злоупотреблениях, которые нанесли государству ущерб на сумму 2,5 млн грн.

В НАПК работают над упрощением электронного декларирования - Новиков.

Национальное агентство по предупреждению коррупции разработало новый программный компонент для реестра деклараций, чтобы упростить электронное декларирование. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики сказ...

Дубилет сказал, во сколько обошлась подготовка отчета правительства.

Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что подготовка отчета правительства за 2019 год обошлась государству в 84 тысячи гривен.

Кабмин планирует за 5 лет создать 200 тысяч новых рабочих мест в селах.

По его словам, до 2024 года откроют для жителей села больше возможностей для развития

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie