«Мы никогда не отрицали». В МИД России прокомментировали возвращение захваченных кораблей

МИД РФ

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали возвращение кораблей ВМС Украины, захваченных в районе Керченского пролива.

В заявлении дипломатического ведомства указывается, что Москваникогда не отрицала возможности возвращения украинской стороне судов».

В МИД России напомнили, что посольство Украины в Москве еще в июне 2019 года было проинформировано о «возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей».

Российские пограничники заявили, что буксир Яны Капу и малые бронированные артиллерийские катера Никополь и Бердянск передадут Украине 18 ноября.

Корабли уже прошли под Керченским мостом.

По данным украинских СМИ, Украина отправила буксиры Титан и Гайдамака и поисково-спасательный корабль Сапфир за ними. Буксиры уже находятся в нейтральных водах напротив поселка Гаспра на южном берегу Крыма.

Новости по теме

Банкротство компаний в мире в 2020 году вырастет 4-й год подряд.

Количество случаев банкротств компаний в 2019 г. выросло по всему миру третий год подряд и в 2020 г. увеличится в четырех из пяти стран мира.

В СБУ раскрыли хитрую схему Путина по финансированию «ЛНР» : неопровержимые доказательства.

Украинские спецслужбы задокументировали доказательства финансовых махинаций России

Сенаторам запретили приносить телефоны на судебное заседание по импичменту Трампа.

Во время заседания Сената США относительно рассмотрения дела импичмента президента Дональда Трампа сенаторам будет запрещено выступать с речами и заносить в зал гаджеты, в частности мобильные телефоны.

Конкурсная комиссия не обнаружила у адвоката Януковича Бабикова конфликта интересов для назначения замглавы ГБР.

В Государственном бюро расследований не усматривают препятствий в том, чтобы доверить адвокату Януковича Александру Бабикову аудит дел Майдана.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie