Запланировано три дивизиона ракетных комплексов «Нептун» : два - на Черном море, один - на Азовском. ВМС Неижпапа.

Об этом в интервью Радіо Свобода заявил командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа, передает Цензор.НЕТ.

"Испытания показали, что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно. Оружие однозначно эффективно, главная задача сейчас - получить "Нептун" как можно скорее и грамотно его применять. По вопросу "когда", думаю, в следующем году. А о "сколько", отвечу, что запланировано три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два на Черном море, один на Азовском", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия РФ показывают, что угроза полномасштабной агрессии сохраняется, - командующий ВМС Неижпапа

Напомним, РК "Нептун" - это крылатые ракеты украинской разработки. Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные, танкодесантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп. Ракеты могут поражать цель в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Испытания завершены этим летом. По словам генерального директора конструкторского бюро "Луч" Олега Коростелева, Вооруженные силы Украины могут взять на вооружение ракетный комплекс "Нептун" к сентябрю. Дивизион ракетных комплексов может быть поставлен в ВСУ уже к концу 2021 года.

Новости по теме

Минюст решил продать тюрьму за три километра от моря.

 Одним из следующих лотов "большой распродажи тюрем" станет колония №51 в Одессе.

Поставка воды в Крым: Чубаров ответил на условия Шмыгаля.

Глава Меджлиса напомнил единственное условие для поставок воды на оккупированный полуостров.

4 2

Зеленский ответил на петицию по поводу Киево-Печерской лавры.

 Вопросами использования Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью Московского патриархата занимается Кабинет министров.

2 1

Кравчук признался, в каком случае поедет на оккупированный Донбасс.

 Леонид Кравчук готов лично посетить оккупированные территории Донбасса при условии прекращения огня.

1 1

Зеленский: с военными иногда надо выпивать

 Зеленский заявляет, что в поездке вдоль линии разграничения в Донецкой области ночевал с бойцами, общался, ел и пил.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie