С 9 февраля изменится порядок пересечения админграницы с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно изменениям, внесенным постановлением Кабмина Украины №1157 от 24 декабря 2019г, с 9 февраля этого года выезд на ВОТУ детей в возрасте до 16 лет возможен в сопровождении кого-то из родителей или уполномоченных ими лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выражаем глубокую обеспокоенность милитаризацией оккупированного Крыма, - делегация ЕС на форуме ОБСЕ

"Такая возможность возникает, если эти дети въехали на подконтрольную украинской власти территорию в сопровождении этих взрослых (одного из родителей или уполномоченных ими лиц). В таких случаях наличие второго родителя или поручений от него не обязательно", - говорится в сообщении.

Выезд детей в возрасте от 14 до 16 лет на временно оккупированную территорию Украины, родители которых проживают на этой территории, возможен без постороннего сопровождения при наличии информации об обучении этих детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Въезд на ВОТУ граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, и выезд из ВОТУ лиц, выезжали с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, осуществляется по предъявлении справки, выданной территориальным органом (подразделением) Госмиграционной службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 12-летний мальчик получил осколочные ранения лица на оккупированной Луганщине, - отчет СММ ОБСЕ

"Кроме того отметим, изменениями предусмотрено, что выезд на ВОТУ и въезд с нее граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществляется при предъявлении паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - добавили в Госпогранслужбе.

Новости по теме

Прорыв в деле: ВАС считает, что судей Вовка нужно судить.

Можно только себе представить, что они там собираются решать на выборах, раз так защищают Вовка - явный какой-то беспредел

Кравчук предложил предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны.

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске , первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил идею о предоставлении Донецкой и Луганской областям статуса свободных экономических зон.

4 7

Кличко премировал на 100% директора одного из департаментов КГГА.

Юлия Хан получила 100% от должностного оклада за выполнение особо важной работы.

4 5

Тимошенко просила Ермака назначить ее вместо Кучмы – участник ТКГ.

Тимошенко говорила, что у нее есть план для Донбасса, и обещала подключить свои связи в РФ и на Западе

6 39

Минприроды спрогнозирует изменения климата в Украине на 2030, 2050 и 2100 годы.

В ведомстве начали подготовку рамочной стратегии адаптации к изменению климата Украины до 2030 года.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie