С 9 февраля изменится порядок пересечения админграницы с оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно изменениям, внесенным постановлением Кабмина Украины №1157 от 24 декабря 2019г, с 9 февраля этого года выезд на ВОТУ детей в возрасте до 16 лет возможен в сопровождении кого-то из родителей или уполномоченных ими лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выражаем глубокую обеспокоенность милитаризацией оккупированного Крыма, - делегация ЕС на форуме ОБСЕ

"Такая возможность возникает, если эти дети въехали на подконтрольную украинской власти территорию в сопровождении этих взрослых (одного из родителей или уполномоченных ими лиц). В таких случаях наличие второго родителя или поручений от него не обязательно", - говорится в сообщении.

Выезд детей в возрасте от 14 до 16 лет на временно оккупированную территорию Украины, родители которых проживают на этой территории, возможен без постороннего сопровождения при наличии информации об обучении этих детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Въезд на ВОТУ граждан Украины, которые выехали с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, и выезд из ВОТУ лиц, выезжали с этой территории для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих украинское гражданство, осуществляется по предъявлении справки, выданной территориальным органом (подразделением) Госмиграционной службы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 12-летний мальчик получил осколочные ранения лица на оккупированной Луганщине, - отчет СММ ОБСЕ

"Кроме того отметим, изменениями предусмотрено, что выезд на ВОТУ и въезд с нее граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, осуществляется при предъявлении паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - добавили в Госпогранслужбе.

Новости по теме

В Раду не поступало законопроектов об изменении языкового закона — Разумков.

Никаких законопроектов об изменениях в языковом законе в Верховную Раду не поступало.

Судимый за изнасилование депутат Иванисов: Сдавать мандат не собираюсь.

Также Иванисов не смог назвать вуз, где учился.

1 16

«Это политический жест» - Разумков о неожиданном заявлении Гончарука.

Председатель парламента сообщил, что заявление об отставке премьера в Раду не поступало

1

Судимость за изнасилование: нардеп Иванисов не собирается сдавать мандат.

Исключенный из фракции Слуга народа народный депутат Роман Иванисов заявил, что не собирается сдавать мандат в связи с сокрытием погашенной судимости за изнасилование.

2 1

На заседании СНБО Зеленский обсудил проект Стратегии нацбезопасности Украины: в чем особенность.

"Слышал, что есть много разных замечаний", – заявив Зеленский

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie