Во Франции объявлено чрезвычайное климатическое положение.

Страна должна принять меры по спасению климата.

Во Франции в субботу, 9 ноября, вступил в силу закон об энергетике и климате, согласно которому было объявлено чрезвычайное экологическое и климатическое положение. Об этом сообщает издание DW.

Согласно закону, французские власти до 2030 года должны сократить использование ископаемого топлива на 40%, а также к 2022 году закрыть все угольные электростанции страны. При этом запланированное на 2025 год уменьшение сектора атомной энергетики было перенесено на 10 лет.

Кроме того, законом предусмотрено активное расширение биогазовой энергетики и постепенная программа обновления энергоснабжения жилого сектора Франции.

Ежегодно в стране будет производиться оценка энергопотребления жилых помещений и стоимости ремонта тех, которые потребляют слишком много тепла.

Напомним, 30 сентября во Франции уволили президента Ассоциации любителей "Токийского дворца" после поста в Facebook, в котором он призывал убить шведскую экоактивистку Грету Тунберг.

Семь десятков участников климатического протеста задержали в Нью-Йорке

Активисты привезли лодки и установили его прямо посреди перекрестка. Сами обосновались вокруг с красноречивыми плакатами и заблокировали движение транспорта. По просьбе полицейских освободить проезжую часть люди не отреагировали, поэтому правоохранители прибегли к жестким методам и арестовали участников.

Семь десятков участников климатического протеста задержали в Нью-Йорке
Новости по теме

Издание The New York Times перешло на написание Kyiv вместо Kiev.

Американское издание The New York Times после предыдущих отказов все же перешло на написание Kyiv вместо Kiev.

В Евросоюзе назвали выборы в Беларуси "упущенной возможностью".

Процесс не происходил в соответствии с европейскими стандартами.

Северная Корея больше не собирается проводить "бесполезные" встречи с администрацией Трампа.

КНДР не хочет "дарить президенту США то, чем он может похвастаться".

Лояльная к Москве Болгария неожиданно выгнала из страны российского дипломата-шпиона.

Русяев был первым секретарем в посольстве РФ в Софии.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie