В сети появилось видео извержения вулкана в Новой Зеландии.

В результате извержения пять человек погибли, более 20 пострадали.

В сети появилось видео извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии – самого активного вулкана в стране, которое уже привело к человеческим жертвам. По данным полиции, пять человек погибли, более 20 получили ранения, а 12 считаются пропавшими без вести, сообщает The Guardian.

В полиции отмечают, что в момент извержения рядом с вулканом могли находиться 50 человек, 20 из которых – туристы из Австралии. 23 человека были спасены, все они получили ранения, в основном, ожоги. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии были доставлены в больницы.

В Новозеландской круизной ассоциации заявили о том, что группа туристов численностью от 30 до 38 человек проплывала мимо острова в момент извержения и до сих пор не вернулась. Имена и национальности туристов переданы полиции.

Правоохранительные органы отмечают, что полицейские пока не могут высадиться на острове из-за нестабильных условий и вероятности повторного извержения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: Вулкан Этна на Сицилии вновь напугал итальянцев

В последний раз вулкан извергался в 2016 году, однако тогда речь шла лишь о кратковременном выбросе пепла. Одно из наиболее серьезных извержений было зафиксировано в 2001 году.

11 ноября на Камчатке произошло извержение самого высокого действующего вулкана Евразии, Ключевской сопки.

Ранее ученые заявили о том, что вулкан в Йеллоустоне может проснуться уже в ближайшие несколько десятков, а не сотен лет, как предполагалось ранее.

Новости по теме

Компания Samsung готовит новый ноутбук-трансформер

Компания направила в Ведомство Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO) заявку на регистрацию торговой марки Galaxy Book Flex 5G.

Видимо, процесс запущен: вероятный анонс Call of Duty 2020 уже близко.

Activision уже не раз намекала, что анонс Call of Duty 2020 может пройти внутри королевской битвы Warzone. И видимо это так и будет, ведь игроки начали получать странные сообщения во время игры.

Apple объяснила как xCloud, Stadia и GeForce Now могут попасть в App Store.

Уже практически год исполнился сервису потоковой трансляции видеоигр Stadia от Google. Также на днях Microsoft объявила о дате выхода своего собственного потокового сервиса xCloud. Вы также могли слышать и о GeForce Now, ещё одном потоковом сервис...

2

Складной смартфон и еще 4 сюрприза: что готовит пользователям Huawei.

Популярный инсайдер раскрыл подробности дальнейших новинок от компании Huawei.

1

Horizon Zero Dawn вышла на ПК и тут же была взломана.

Оказалось, что в издании для ПК-проекта Horizon Zero Dawn нет системы защиты Denuvo.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie