Скалецкая о реакции экипажа самолета на протесты в Новых Санжарах: «Подумаю, хочу ли жить в Украине» .

"Прием" протестующих в Новых Санжарах стал ошеломляющим для экипажа самолета, на борту которого украинцы и граждане других стран были эвакуированы из китайского города Ухань в Украину.

Об этом министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила в социально-политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина", где 21 февраля выясняли, почему украинцы так боятся вируса, и как движется расследование убийств во время Революции Достоинства.

"Я сегодня провела полдня с бригадой экипажа, мы решали вопросы, связанные с их размещением... В том числе обсуждали вопрос их шока, связанного с "приемом" – назовем это так – украинских граждан. Один из тезисов, которые прозвучали: "После завершения эвакуации я очень хорошо подумаю, хочу ли дальше жить в Украине", – сказала министр.

Скалецкая выразила надежду на то, что "страсти утихнут" и такой опыт станет поводом для ее сегодняшних собеседников оценить "жизненную позицию, но не менять страну и гражданство".

Как известно, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая присоединилась к эвакуированным из Китая украинцам в медицинском центре "Новые Санжары".

Также мы писали, что президент Владимир Зеленский назвал средневековьем события в Новых Санжарах, когда одни украинцы пытались не пустить на родную землю других своих сограждан и устроили побоище.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев в Новые Санжары

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине дорожают сосуды для хранения кислорода, необходимого при лечении коронавируса.

Производители кислорода в Полтаве жалуются не резкий скачок цен

2 1

В Кировоградской области произошло смертельное ДТП с участием пьяного копа.

В результате аварии погибла 19-летняя девушка

1

Жительница Сум постом в Facebook заблокировала работу СБУ.

После распространения фейка в СБУ начали массово звонить граждане

В Житомирской области коронавирус нашли у владельца продуктового магазина.

Эксперты уже установили всех контактных лиц

Жители Александровки не могут получить свои посылки (видео).

Проблема в том, что почтовые отправления жителей ПГТ попадают в другие Александровки

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie