Xiaomi прекратила выпускать прошивку MIUI для 15 моделей смартфонов.

Одним из крупнейших в мире производителей мобильных устройств является компания Xiaomi, а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми электронными устройствами, выпуском которых она занимается. Данный бренд старается делать все возможное ради повышения привлекательности своих гаджетов, а один из способов это делать – постоянный выпуск нового программного обеспечения для фирменных моделей смартфонов из различных самых разных ценовых категорий. Уже в этом году бренд решил выпустить прошивку MIUI 12 для более чем четырех десятков телефонов, однако для некоторых новая операционная система, как и любая еще более новая, уже никогда гарантированно не выйдет.

Дело в том, что данный производитель электроники, будучи невероятно продвинутым в полной мере, посчитал необходимым прекратить выпускать прошивку MIUI для 15 моделей смартфонов, все из которых за счет этого лишились доступа к новейшему программному обеспечению целиком и полностью. Все эти телефоны формально уже очень сильно устарели, так как с момента их выхода прошло три и более года, то есть крайне много времени. Это очень большой и значимый временной промежуток, в рамках которого Xiaomi выпускает новейшее ПО, а затем, после этого, она просто прекращает это делать. Все телефоны, которые не обновятся до MIUI 12, продолжат и дальше работать на базе MIUI 11, а получать в будущем обновления они будут лишь в том случае, если данный производитель электроники будет выпускать их в рамках доступной сейчас прошивки.

По официальным данным, компания Xiaomi решила в полной мере отказаться от программной поддержки таких моделей мобильных устройств, как Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Mi 5X, Redmi 5A и Redmi 5. Все такие отныне более не будут обновляться, поэтому единственный способ продолжить использовать новейшее программное обеспечение от компании Xiaomi заключается в том, чтобы купить новое мобильное устройство, коих в настоящее время на рынке крайне много на любой вкус и размер кошелька, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходится покупка которых в крупную денежную сумму. Чем новее телефон, тем дольше он будет обновляться.

Почему именно Xiaomi признала конкретно эти модели смартфонов устаревшими – неизвестно, так как совершенно никаких подробностей на этот самый счет она никогда не раскрывает, то есть бренд просто признает определенные модели телефонов сильно устаревшими, в связи с чем они прекращают получать какую-либо программную поддержку так и вовсе вообще, то есть пользоваться ими в таком случае оказывается попросту становится небезопасно, ведь регулярно программное обеспечение должно получать обновления для системы защиты, без которых защита невероятно сильно устареет, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Ни в чем таком, конечно, и близко нет совершенно ничего удивительного, ведь хакеры постоянно находят новые бреши в защите, используя их для взлома различных гаджетов.

Новости по теме

Twitter випускає новий API для сторонніх додатків

Twitter випустив свій новий API, призначений для поліпшення сторонніх додатків. Згідно з повідомленням в блозі розробників Twitter, їх API «давно використовує універсальний підхід», але розробники платформи заявили, що прислухаються до відгуків, і...

5 смартфонов Xiaomi получили стабильную версию MIUI 12 на Android 10.

Компания Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 Stable ROM на пять смартфонов. Оболочка построена на базе операционной системы Android.

1

Водитель получила удостоверение со стулом вместо своего фото.

Американка Джейд Додд в штате Теннесси (США) обратилась в сервисный центр для обновления водительского удостоверения. Ей выдали документ с фотографией стула.

В MIUI 12 появился эксклюзив для Xiaomi Mi 10 Ultra.

Компания Xiaomi представила вчера юбилейный флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra. Как оказалось, к запуску смартфона подготовили новые «суперобои» для оболочки MIUI 12.

Оновлення iOS виправило проблему із зеленим екраном iPhone 11.

Apple випустила iOS 13.6 минулого місяця. Тоді користувачі отримали оновлені Apple News і функцію цифрового автомобільного ключа. Крім цього, апдейт приніс певні проблеми з екраном на смартфонах iPhone 11 і, щоб виправити їх, компанія випустила он...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie