Вылечиться от COVID-19 невозможно.

Недавно медики пришли к выводу, что полностью избавиться от последствий заражения COVID-19 невозможно. Так, каждый третий пациент, перенесший заболевание, будет ощущать последствия коронавируса пожизненно.

Основные осложнения связаны с повреждениями легких, а в числе пожизненных симптомов врачи называют хроническую усталость и психологические расстройства.

Одновременно звучат мнения о том, что COVID-19 может привести к необратимым повреждениям головного мозга. А это значит, что велика вероятность развития болезни Альцгеймера. Выводы были сделаны после наблюдений за состоянием здоровья бывших пациентов среднего возраста с диагнозом COVID-19.

Несмотря на отсутствие патологий, фиксировалась хроническая усталость и нарушение трудоспособности в течение долгого времени. Более того, почти 30 % выздоровевших пациентов в перспективе рискуют столкнуться с развитием фиброза легких. А у 10 % излечившихся от COVID-19 диагностируют острое поражение сердца, передают Podrobnosti.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie