Зарядка электрокара оказалась дороже заправки дизельного авто.

Британские журналисты установили, что зарядка электромобилей на скоростных станциях может обходиться дороже заправки бензинового или дизельного аналога.

Как выяснил OBOZREVATEL, редакторы из What Car? взяли на тест-драйв электрический кроссовер Audi e-tron и проверили эксплуатационные расходы. В ходе эксперимента они выяснили, что зарядка электромобиля от 0 до 80% на мощных станциях Ionity (мощность терминалов этой сети составляет 350 кВт) обходится в 45,89 фунтов стерлингов (54 евро), то есть каждая миля движения (1,6 км) "съедает" 0,34 фунта (0,4 евро). Для сравнения, та же 1 миля пути на дизельном "аналоге" , кроссовере Audi Q7 50 TDI, обходится в 0,22 фунта стерлинга (0,26 евро).

Audi e-tron vs Audi Q7 с TDI

Однако, если заряжать электрокар на менее мощных станциях, то картина выглядит заметно по-другому. Так, "заправка" e-tron на терминале мощностью 150 кВт стоит 23,28 фунтов стерлингов (27,38 евро), на 50-киловаттном-заряднике – 15,30 фунтов стерлингов (18 евро), а на "колонке" мощностью 22 кВт – 6,32 фунтов стерлингов (7,44 евро).

Таким образом, журналисты пришли к выводу, что зарядка электромобиля на мощных терминалах может быть дороже, чем заправка подобного авто бензином или дизелем (однако Ionity на сегодняшний день являются единственными сверхбыстрыми зарядками, которые есть в Великобритании). Что же касается менее производительных терминалов, денежная экономия существует, однако в случае с такими чарджерами придётся пожертвовать временем.

Помимо этого, есть ещё одна статья затрат, которая связана с зарядкой электромобилей: поскольку многие терминалы устанавливаются на паркингах, то, скорее всего, придётся заплатить ещё и за парковку.

К слову, кроссовер Audi e-tron 50 quattro преодолевает на одном заряде 411 км по циклу WLTP (батарея – емкостью 95 кВт/ч); также у него есть младшая версия, e-tron 50 quattro, автономность которой составляет 299 км (АКБ – 71 кВт/ч).

Напомним, как ранее сообщал OBOZREVATEL, у электромобиля Audi заприметили странный глюк – машина запросила замену масло, которого у него нет.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Бизнес Донецкой области за два месяца направил в госбюджет более полумиллиарда гривен НДС.

За первые два месяца 2020 года компании и предприниматели Донетчины направили в государственный бюджет 552 миллиона гривен НДС. Об этом Главное управление ГНС Украины в Донецкой области сообщило на своей странице в Facebook.

Китайскую подделку Toyota LC 200 показали живьем

Автомобиль позирует на видео

3

Коронавирус в Грузии: правительство вводит комендантский час.

Передвигаться по улице будет запрещено с 21:00 вечера до 06:00 утра

1

В Энергодаре православные доставили продукты и средства защиты одиноким пенсионерам.

В Запорожской области, в Энергодаре, православная молодежь и священники Украинской Православной Церкви активно приняли участие в приобретении и распространении средств индивидуальной защиты и продуктов питания для одиноких пожилых людей. Об этом ж...

Советский «Москвич» превратили в американский хот-род.

Уникальную переделку создал фотограф из Белгорода

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie