Ни пожениться, ни развестись: что не смогут делать украинцы без нотариусов.

Регистрацию браков и разводов в Украине скоро смогут проводить нотариусы, но воспользоваться такой услугой смогут не все

Расширение полномочий нотариусов предусмотрено законопроектом №1220 "О внесении изменений в закон "О нотариате", который Верховная Рада приняла за основу, передает Политека.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, постепенно Украина будет переходить к системе электронного нотариата. Регистраторы в будущем смогут заверять электронные документы.

Регистрацию браков и разводов нотариусы смогут проводить, если нет "особых случаев".

Так, оформить развод у нотариуса можно будет, если у пары нет несовершеннолетних детей или споров, требующих вмешательства судебной системы.

В правительстве ожидают, что Рада сможет принять законопроект в течение нескольких месяцев. В таком случае, к концу года в Украине должна начать работу система электронного нотариата.

Новости по теме

Не создавайте ближнему опасность для здоровья и жизни - празднуйте Пасху дома.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев отпраздновать Пасху дома и посмотреть богослужения по трансляции, которая будет организована на украинских телеканалах.

Антикоррупционный комитет требует отменить решение о закрытии дела прокурора Кулика, а также защитить Лероса и Уманского.

Депутаты вызывают на ковер главу САП Назара Холодницкого за слив дела скандального прокурора Константина КуликаКомитет по антикоррупционной...

Зеленский о карантине в Украине: Давайте не превращаться в обиженных детей.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев придерживаться карантина, который ввели из-за коронавируса, подчеркнув, что действия власти абсолютно симметричны с большинством стран Европы.

Все ограничения временны и нужны для сохранения жизни людей, не превращайтесь в «оскорбленных детей» .

В традиционном видеообращении Президент Владимир Зеленский рассказал, что делают власти для борьбы с COVID-19 в Украине.

3 1

Все ограничения временны и нужны для сохранения жизни людей, не превращайтесь в «оскорбленных детей» .

В традиционном видеообращении Президент Владимир Зеленский рассказал, что делают власти для борьбы с COVID-19 в Украине.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie