Медики назвали опасные места, где риск подхватить COVID-19 особенно велик.

Ослабление ограничений по COVID-19 может привести к всплеску заболеваемости.

Стабилизация ситуации с коронавирусом и переход к ослаблению ограничительного режима, давшие возможность открыть общественные пространства для посещения, могут стать причиной повышения риска заражения коронавирусом, передает healthinfo.ua.

Вирусологи и иммунологи назвали особо опасные места, где риск подхватить опасную инфекцию наиболее высок. Первым в списке по степени риска заражения значатся закрытые помещения с плохой вентиляцией.

«Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — указал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

На втором месте очереди, общественный транспорт в час-пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время.

«На мой взгляд, наиболее опасным может быть общественный транспорт в час пик. Также угрозу представляют магазины и аптеки у дома, в которых скапливаются очереди», — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев.

И на третьем месте по степени риска лишь недавно открытые для посещений бары, рестораны и караоке-клубы. Эксперты предупреждают, что стоит соблюдать также осторожность при посещении стоматолога, на стадионах, в кальянных и даже в храмах.

Опасность заражения усугубляется тем, что после ослабления ограничений люди расслабились и перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Источник: MedikForum

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Детокс организма: опустите ноги на 30 минут в таз

 Древний японский метод

7 1

Рак поджелудочной: как организм сигнализирует о смертельной болезни.

 Большинство людей испытывают "тупую боль"

7 1

Эти признаки диабета обычно проявляются ночью

 Уровень сахара в организме человека становится бесконтрольным при сахарном диабете второго типа.

4 2

Холодное пиво и жара: совместимы ли эти вещи

Бытует мнение, что прохладное пиво спасает от жажды в знойную погоду. Специалисты развенчали этот распространенный миф.

Тернополь попал в «красную» зону, потому что тестирует втрое больше людей. Надал.

Городской глава Тернополя Сергей Надал настаивает, что его город отнесли к "красной" карантинной зоне из-за того, что в Тернополе делают много тестов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie