Министр здравоохранения рассказала, что тормозит медицинскую реформу в Украине.

Минздрав просит больше денег на отрасль.

В Украине продолжается медицинская реформа. Следующий ее этап стартует с 1 апреля 2020 года.

"Реформу тормозит разочарование и желание подождать, может все откатится назад", - сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

Она рассказала, что врачи и медработники понемногу привыкают к новым условиям работы, когда поэтапно внедряется медреформа. Потому что поняли, что пути назад нет.

Скалецкая: «Реформу тормозит разочарование и желание подождать, может все откатится назад».

Скалецкая: «Реформу тормозит разочарование и желание подождать, может все откатится назад». В ток-шоу «Право на власть» министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, что врачи и медработники понемногу привыкают к новым условиям работы, когда поэтапно внедряется медреформа. Потому что поняли, что пути назад нет.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 13 февраля 2020 г.

"У нас будет очень серьезный разговор с правительством и парламентом относительно того, что надо увеличивать бюджет", - сказала Скалецкая. Будут решать, как размазать "тонким слоем" 72 млрд грн, выделенных на оплату медицинских услуг.

Министр признала, что за ограниченные ресурсы этот год будет сложным для реализации медреформы. Но если выдержим, в следующем году будет гораздо лучше, утверждает она.

Скалецкая: У нас будет очень серьезный разговор с правительством и парламентом относительно того, что надо увеличивать бюджет.

Скалецкая: У нас будет очень серьезный разговор с правительством и парламентом относительно того, что надо увеличивать бюджет. Как размазать «тонким слоем» 72 млрд грн, выделенных на оплату медицинских услуг? В эфире программы «Право на власть» министр здравоохранения Зоряна Скалецкая признала: за ограниченные ресурсы этот год будет сложным для реализации медреформы. Но если выдержим, в следующем году будет гораздо лучше, утверждает министр.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 13 февраля 2020 г.

В приоритете в Украине будут лечение мозгового инсульта, инфаркта, роды и помощь новорожденным. Добавила директор департамента коммуникаций Национальной службы здоровья Татьяна Бойко. Она рассказала, на лечение каких болезней государство будет тратить больше денег в этом году (подробно смотрите на видео).

В приоритете лечение мозгового инсульта, инфаркта, роды и помощь новорожденным.

В приоритете лечение мозгового инсульта, инфаркта, роды и помощь новорожденным. Во время ток-шоу «Право на власть» директор департамента коммуникаций Национальной службы здоровья Татьяна Бойко рассказала, на лечение каких болезней государство будет тратить больше денег в этом году.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 13 февраля 2020 г.

Скалецкая также рассказала об условиях и сроках возвращения украинцев из охваченного коронавирусом Китая.

Новости по теме

В Италии у 26-летней украинки обнаружили коронавирусную инфекцию.

Девушку поместили на карантин.

«Крымские» санкции против России надо расширить — посол по особым поручениям МИД.

Посол по особым поручениям МИД Украины Надежда Цок считает необходимым расширить пакет санкций против России, введенных в связи с аннексией Крыма.

В Днепре пьяный водитель на BMW протаранил военную колонну.

Также "гонщик" врезался в автомобиль сопровождения.

1

Во Львове столкнулись легковушка и автобус, погиб человек.

В аварии пострадали пассажиры маршрутного транспортного средства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie