Россия пытается вытеснить с полуострова все проукраинское население, в ООН об этом знают – Кислица.

Ппо словам постоянного представителя Украины при ООН, в Организации знают об этой проблеме, миссия ООН по правам человека тоже в курсе.

Демографические изменения в аннексированном Россией Крыму являются "большой проблемой". Россия пытается вытеснить с полуострова все проукраинское население, о чем в Организации Объединенных Наций проинформированы. Об этом в интервью Крым.Реалии заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«В последней резолюции по Крыму есть пункт о демографических изменениях населения в Крыму. И это огромная проблема. И здесь я хочу отдать должное и поблагодарить крымскотатарских патриотов, которые, несмотря на все притеснения, остаются в Крыму. Потому что перспектива вымывания проукраинского населения в Крыму – она реальна. И это то, чего добивается страна-оккупант в Крыму – максимально выдавить любого – будь это крымские татары или другое этническое меньшинство», - заявил постоянный представитель Украины при ООН.

Как сообщил Кислица, речь идет "о десятках тысяч, если не сотнях тысяч россиян". При этом в ООН знают об этой проблеме, миссия ООН по правам человека тоже в курсе.

Читайте так же: Зеленский – ООН: «Оккупация Крыма и агрессия РФ в Донбассе – это не просто война в Украине»

Ранее постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Россия не просто аннексировала территорию Крыма, а незаконно колонизировала его, переселив на оккупированный полуостров сотни тысяч своих граждан. По его словам, сейчас Россия незаконно проводит изменения демографического состава населения в оккупированном Крыму, одновременно вытесняя с полуострова лиц, которые представляют угрозу дальнейшей оккупации.

Также большой проблемой остается насильственная паспортизация украинцев в Крыму. Граждане Украины вынуждены получать российские паспорта для страхования своей жизни на оккупированном полуострове.

Европейский союз и США последовательно осуждают мероприятия оккупантов в украинском Крыму, такие как призыв жителей полуострова в российские войска или незаконную передачу прав собственности на землю . Украинская дипломатия неоднократно обращала внимание мирового сообщества на продолжающиеся российские репрессии против коренного населения Крыма.

Подготовил/ла : Елизавета Чижик

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Из-за коронавируса в каждом регионе будет перепрофилировано от 2 до 4 больниц.

Это делается для того, чтобы была возможность лечить больных коронавирусом, у которых еще и сопутствующие заболевания.

Четыре человека погибли в ДТП на Сумщине

Одна пострадавшая госпитализирована.

Вооруженные формирования РФ стреляли вблизи Водяного, Песков и Шумов.

На вражеские огневые провокации украинские бойцы оружие в ответ не применяли.

1

Авиакатастрофа в Тегеране: Пострадавшие страны требуют наказать виновных.

Координационная группа в очередной раз потребовала наказать виновных в катастрофе.

Литвин баллотируется на ректора КНУ имени Шевченко: полный список кандидатов.

Всего на эту должность претендуют 11 человек

Экс-начальника полиции Кагарлыка отправили под арест.

Полицейского подозревают в том, что он ничего не предпринял, когда узнал, что его подчиненные незаконно задержали и пытали людей.

Семья Садового заразилась COVID-19

Садовой следующие несколько дней проведет на самоизоляции

1

Дело об убийстве Кирилла Тлявова начали рассматривать в суде.

В деле насчитывается 22 тома.

Словения поддержала инициативу создания Крымской платформы.

Эмине Джапарова обсудила с послом Словении в Украине Томаж Менцином вопрос создания Крымской платформы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie