Стало известно, откуда коронавирус массово распространился в Италии.

Футбольный матч дал мощный толчок для распространения коронавируса

Ряд изданий, в частности спортивных, как авторитетная ежедневная испанская газета Marca, итальянское издание Cardena Ser и другие, пишут, что футбольный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между местной «Аталантой» и испанской «Валенсией» дал мощный толчок для распространения коронавируса в Италии.

Как пишет испанская Марка, об этом заявил мэр итальянского города Бергамо Джорджио Гори.

По словам Гори, этот футбольный поединок, который проходил 19 февраля в Милане на стадионе «Сан-Сиро», был «биологической бомбой».

«Тогда мы еще не знали, что происходит. Если вирус уже передавался, то 40 000 фанатов, посетивших «Сан-Сиро», были заражены. Никто не знал, что вирус распространялся уже. Многие смотрели игру в группах, и в ту ночь было много контактов. Вирус передавался от одного к другому», - сообщил Гори.

«Как дошло до такой трагической ситуации? 19 февраля 40 тыс. жителей Бергамо поехали на Сан-Сиро на матч Аталанта - Валенсия. Они поехали автобусами, поездами, автомобилями. К сожалению, это была биологическая бомба», - цитируют итальянские СМИ руководителя отдела пульмонологии больницы имени Папы Римского города Бергамо Фабиано Ди Марко.

К сожалению, последние дни из Италии почти ежедневно поступают трагические новости о количестве смертей от коронавируса.

Напомним, по информации ВОЗ, Италия может на этой неделе достичь своего пика заболевания коронавируса (Covid-19). Эта неделя и первые дни следующего будут решающими: тогда можно будет увидеть результаты мероприятий, которые были принять итальянским правительством 15-20 дней назад.

Новина українською

Новости по теме

Три типичные ошибки, когда проснулся среди ночи

Если вы просыпаетесь среди ночи, то лучше не совершать этих ошибок, – иначе будете страдать от невозможности снова заснуть в оставшееся время

5 1

Минздрав рассмотрит возможность изменения протокола лечения COVID-19, куда входят гидроксихлорохин и хлорохин. рабочей группы МЗ Дубов.

Рабочая группа Министерства здравоохранения на этой неделе обсудит возможность корректировки протокола лечения COVID-19 в Украине. Обсуждение будет касаться использования в лечении гидроксихлорохина и хлорохина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie