"Я презираю!" Глава Укрэнерго громко хлопнул дверью, заявив об отставке.

Глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук заявил в Facebook, что уходит в отставку, так как поскольку разделяет политику властей на рынке электроэнергетики.

По его словам, данное решение далось ему непросто. Ковальчук утверждает, что является приверженцем либеральных экономических законов, сильного государства и верховенства права, а текущая политика Укрэнерго заключается в "политизации экономических процессов".

"Блокирование деятельности стратегических предприятий, нарушение буквы и духа международных обязательств, бездействие, популизм и административное давление я презираю и считаю для себя неприемлемым работать в подобных условиях", – пишет он.

Ковальчук добавил, что в течение длительного времени работа Укрэнерго блокируется действиями Минэнерго.

"Контроля над оператором системы хотят все: каждый производитель, хоть государственный, хоть частный. Импортеры, экспортеры, инвесторы в новые генерирующие мощности, крупные промышленные потребители и тому подобное. И чтобы преодолевать это давление нужна поддержка и воля. Желательно от тех, кто непосредственно отвечает за политику в электроэнергетической отрасли", – подытожил чиновник.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский принял заявление об отставке главы Тернопольской области Игоря Сопеля.

Также мы писали, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка после встречи на Банковой с Президентом Владимиром Зеленским сообщил сотрудникам, что он и все его заместители в скором времени уйдут в отставку.

Новости по теме

В Украине 3 178 подозрений на коронавирус.

В Украине всего 3 178 подозрений на коронавирус и 669 подтвержденных случаев коронавируса.

Атака на голову ДПС — загроза ефективній роботі державного апарату.

Тимчасовий політичній "халіф на годину" Уманський та його потенційні "нащадки" не повинні мати можливості у ручному та кулуарному режимі блокувати роботу керівників-держслужбовців, яких було призначено на посади за результатами публічних та прозор...

Зеленский подписал закон о лечении коронавируса в Украине.

Закон позволяет использовать для лечения COVID-19  незарегистрированные препараты, рекомендованные официальными органами других стран.

Пять проектов постановлений об отмене запуска рынка земли внесены в Раду.

В Верховной Раде зарегистрирован еще один проект постановления об отмене решения парламента от 31 марта о принятии закона о введении рынка земли.

«Если ты дома, значит ты защищен. Я не преувеличиваю!» - Владимир Кличко рассказал украинцам о ситуации в США и важности карантина. ВИДЕО

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко обратился к киевлянам и всем украинским гражданам с призывом соблюдать ограничения и оставаться дома.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie